100天40本书阅读——W3

本周完成了几本书是《逆商》《文案变现》《洋葱阅读法》《启动大脑》

《逆商》在朋友的读书会做了一个40分钟的分享,还是很有收获的。自己一个人学习也没有什么动力,同频的人一起才能互相激励,走的更远。

《文案变现》输出一张导图,精细度有待完善,但已经很好的提炼了书中的内容。

《洋葱阅读法》是第三次看了,所以速度比较快。现在用的就是洋葱阅读法。不过本周听了一个高效阅读的分享,很感兴趣。也希望自己在阅读效能上有一个大幅度的提高。

这样我就能在同样的阅读时间内,学习和输出更多的内容。

《启动大脑》周日早上读的。书中有关于提升阅读速度的一些解释。

比如说我们的速度是可以显著提升的。在阅读过程中可以通过提炼关键词来达到概括书中内容的目的。与之相对的是创意性关键词,他处在一个激发/扩散的点上。

另外一个反思点就是之前笔记的内容太多。我无法轻松的复习。

所以对于整本书的概括提炼是最最重要的

下周就开始高效阅读的训练,看看自己能完成多少阅读量吧……

下周阅读计划《提问力》《好好学习》《跃迁》

推荐阅读更多精彩内容