献给年少

不被唤醒

 当真正决定写些什么东西的时候,才发现,想要说的话,一句也没有。

 咳嗽声一阵又一阵的把我从空想中惊醒,猛然回到了现实,周围又是吱吱吱的说笑声。我都忘了我最初的梦想是什么,又或是我一路到底是如何走来。在年轻懵懂时期,我是多么的想成为一个作家,提笔写写画画,把拟好的稿子反复推敲修改之后投稿在网站上,经过多次投稿拒稿竟然有了自己的专栏,每次看到点击率也会满心欢喜。直到后来,忙碌的生活压抑的我喘不过气来,也不在有什么精力去创作新的话题,写不出什么像样的文章,整天浑浑噩噩,在也没有最开始那么热烈的劲头和再次想提起笔来的时候。

 现在的日子总是忙忙碌碌应付各种考试写各种报告,日子虽然充实,人却越显得平庸,我也是有过梦想的人儿啊。高中时酷爱画画,也曾幻想过以后成为一名画家,素描,水彩,国画也都自认为绘制的不错,加上有过画画的功底,所以心比较高,导致于后来摔得惨烈。越痛记忆才越深刻,可我从来都不曾想要真正的放弃。回忆总是越追溯越深,就想回到初中时为了学吉他夏天每天大中午请教先生时汗流浃背晒的像腌蛋,弹琴断断续续却又不敢停歇的那些辛苦日子。

 每每想起以前的时候都想要重新来过,夜里翻来覆去,可从没有正视过现在的日子又怎么一天天的逝去,想要去回忆又怕回忆太压抑。

 我不知道该怎么形容,悲伤亦或是欢喜。只是在每一个我要渡过将要渡过的日子里,不去怀疑,累了就应该去休息。

推荐阅读更多精彩内容