奥运走笔|奥运的精彩正在于心跳的比赛

里约奥运会开赛以来,精彩不断,赛事连连,同时那些令人心跳加速的比赛,更是精彩纷呈,也是精彩不断,看这样令人心跳的比赛,看的就是精彩,看的更是美丽,看的也是奥运。

其实,奥运的精彩正在于这些令人心跳的比赛,这些心跳的比赛,一方面可以提起人的神经,另一方面也能给人精彩的比赛。

在里约奥运会赛场上,诸如,乒乓球比赛,同样令人心跳,11日晚张继科与老将萨姆索诺夫的比赛,每一局都是在老萨先赢球的情况下,张继科才板倒对方,反超赢得前三局的比赛,但接下来的比赛,老萨却据了主动,又拿下了两局的比赛,直到第六局时,张继科才惊险的拿下了比赛,实现了与队友马林同争金牌的比赛。还有乒乓球女单的决赛,在比赛场上,丁宁和李晓霞两位对友,互不相让、鏖战到了7局。先是从总分2比3落后,再到绝地反击,丁宁在最后一局艰难取胜,弥补了4年前伦敦奥运失金的遗憾,也成就了自己的大满贯伟业。乒乓球比赛,更上演了惊奇,也带来了精彩。

同样惊险的,也让人心跳的还有举重比赛,在举重赛场上,举重选手向艳梅被杠铃杆蹭到了后脑勺,让人惊出一身冷汗,但也实现了金牌,这心跳的牵挂,倒是成就了她的金牌,也正是她的夺冠历程更为惊险的一幕。有成功,也就失利,就在男子举重的吕小军经历了令人心跳的比赛,眼看到手的金牌,却是哈萨克斯坦选手拉希莫夫凭借最后时刻“颤颤巍巍”的逆天表现,将吕小军眼看到手的金牌抢走,这更让人心跳。

里约奥运会赛场上,令人心跳的比赛不止这些,还有更多,这些比赛既令人心跳,也让人牵挂,更让人人都要感受到了一份精彩,奥运会赛场上的精彩,正是由这一幕幕,一件件,一桩桩,惊险的比赛,令人心跳的比赛组成的,没有心跳,就不会有心动,更无精彩,精彩的比赛正是源于这些心跳的比赛。

推荐阅读更多精彩内容