海涛科技“智慧养老”闪耀亮相2019国际健康养生养老产业博览会

2019年10月25日,中国国际健康养生养老产业博览会盛大开幕。博览会汇集了国内外养老领域领先企业,旨在为中国养老机构、从业人士及广大老龄人群,带来国内外最新的产品、技术和服务,共同促进中国养老事业快速发展。

本届博览会以“新时代、新动能、新产业”为主题,以展示成果,推动交流,促进合作为宗旨,设养生地产和特色小镇,养老服务和医养结合,医疗机构和康复机构,康复护理、辅助器具,智能养老,生物医疗和医疗器械,老龄用品,养生保健和健康用品等专题展区。打造国际化、专业化于一体的行业盛会。

科技助老,智能敬老,海涛科技当选烟台市“最美老龄产业企业”

海涛科技作为示范作用强的模范企业,创新为老服务方式,提高为老服务质量,积极应对人口老龄化带来的问题,提升全市敬老文化建设水平,打造尊老孝老的社会环境。

近年来,我国已经逐渐进入老龄化社会,截至2018年底,我国60岁及以上老年人口为2.49亿人,占总人口的17.9%。在“互联网+”时代,智慧养老成未来养老新趋势。医养结合方面,国家继续加大支持力度。国务院发布了《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》,要求破除发展障碍,健全市场机制,持续完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。

海涛科技医养结合智慧养老服务平台运用互联网、物联网、云计算等先进技术,以基本养老服务为基础,医疗服务为重点,在做好老年人生活照护服务、精神慰藉服务的基础上,着重提高医疗诊治服务、大病康复服务、临终关怀服务的质量,突破了一般的医疗和养老分离的状态,最大的特点是为老人老年期各种病症进行临床诊疗,提供及时、便利、精准的医疗服务,将生活照料、身体康复和临终关怀相结合,实现“服务就在老人身边”的愿景。

老人在养老生活中,通过日常的血压、血糖、脂肪率等健康参数的监测,能及早知悉各种急慢性病的发生。日常测量的健康参数会自动上传数据平台,数据平台经过分析,出具健康报告,给予合理的膳食及运动指导,有效延缓和控制身体机能的衰老。老人的子女,可通过访问数据平台,就算异地也能随时了解父母的健康状况。同时,健康数据与医疗机构、家庭医生实时交互,实时掌控健康状况和定向式健康服务。

自面市以来,智慧养老服务平台已被多家养老机构投入使用,智慧养老服务平台为老人提供了智能化的服务,减化护理员的工作流程,提高了工作效率,同时也提升了机构的服务质量。

此次展会,海涛科技展示多种高科技的产品,为我市新旧动能转换带来强劲的驱动力,很多长者既希望得到很好的照顾,又不愿意离开生活数十年的家,居家适老化改造产品给无数长着带来福音。此次展会产品惠及了港城的养老行业和千万长者。

推荐阅读更多精彩内容