2018-08-18 备份随笔记1

字数 1147阅读 19

两个路人 长得那么像姐妹 不是陌生人 就是翻脸的姐妹。2018 6 11

2018.6.9

梦见出现淹没房屋的洪水,代表你在潜意识中,有被学校、工作、家庭或某种关系压得透不过气来的感觉。

129 68 308 656

2018.6.4

昨天梦见放生了一条巨蟒。早上的brt像一只吃得很饱的怪物 而食物们还要一直往里塞。

2018.6.4

放下完美主义 让自己舒服最重要。人生就是有这么多不完美 才真实。我不想带给我的学生我体验到的东西 我希望他们能够和我一起快乐。放下对网络和电子设备的依赖 回归纯粹。

2018 8 6

在厦门呆够了 就离开。我想追求的成功 是什么 我不知道 所以我要一直找那个答案。哪怕我不够完美 不够好 我仍要找到那个 让我心安的答案。

2018 5 11

回归简书吧

今天想写工作日志也没写 只想睡觉

昨天想写日记也没写 还想写一件事也没写 好像是吃了夜宵后整理了房间 挺开心的。

2018 5 2 

凡尔纳科幻系列


2017 5 30

宋忆打卡5.30

散步9:20~9:50

看到:

1 所见即所得,生活就是见到的这个样子,我也是当下的我。

2 很多人在看手机。不论是善用手机的人,还是被手机绑定的人,有一点是可以肯定的,手机占用了过多注意力。(要是有更多优质文化可供阅读就好了)

3 我看到那些开店的人,总会想他们未来有五险一金之类的保障吗。

想到:

1 如果生活只是目之所及,那宇宙人生的奥秘又有什么意义呢?

其实,了解这些是开阔心胸,基于生活又超越生活,寻求根本的答案。但前提是不能脱离生活。

用了心的,每一个细节都会记得。

亲手做的,每一件都是独一无二的。

给他给她还是给自己的,只给最用心最独一无二的。

宋忆打卡5.31

散步10:40~11:10

看到:

1 马路的一侧的店几乎都关门了。以后也想开个自己的小店,卖自己喜欢的东西。

想到:

1 我在等待着什么吗?等待有一天成功?那我为之做了什么呢?

2 想念空行的时光。几个人坐在一起,喝茶,聊天。没有目的,不急不躁。

2018 6 5

我会开始爱惜自己健康,做一个把心打开 有力量的女孩子。

2018 4 1

阳光好

有网

有阳台晾晒 洗衣机

大卫生间 热水器

有衣柜

有厨房

空间大 有沙发 有书桌

防盗网

有暖气 有冰箱

2018.4.26

一个家庭最致命的是互相抱怨。最难得的是彼此感恩。总以为是一家人 不需要说感谢的客气话 总觉得是一家人 所以可以随意抱怨。要知道 能成为一家人 是多么值得感谢。在几十亿的人口中 谢谢你选择了来到我身边。

工作中很容易因为突如其来的事情而失去重点,同事说那个胶很难弄,我就开始想起胶的办法。其实 那不是当下工作的重点。工作中没有觉知的话,就很容易轻重不分,顾此失彼。

宋忆打卡5.29

散步9:30~10:00

看到:

1 路边的很多茶庄里面冷冷清清的,只有老板和朋友在坐着。

2 一家烧腊馆打烊了,十几把椅子整整齐齐地倒扣在桌上。每天把椅子搬起来打扫餐馆卫生,是什么样的感觉呢?

3 上次路过的岗亭现在没人值班。

4 一家日式拉面馆里面的灯光以红黑色为主,在里面呆着,置身于暗淡中,感觉应该很不一样。

5 小店主等着上门的顾客,基本上都在看手机。