余秋雨怎么这么牛

很多年前就喜欢余秋雨,专门买了他的书,十多年了该在我的书房里占有一席之地。

只是近些年没有再拿来读。

今天老公送我一本余秋雨的《中国文化课》,此书在喜马拉雅可以听,收听人数已经达到六千万之多,真的是奇迹呀。

又一次捧起余秋雨,竟然觉得陌生了。

不知不觉间,感觉他又牛了好多,越来越精进,越来越大师,越来越专业,越来越学术,越来越让人崇拜!

二十世纪末,余秋雨冒着生命危险贴地穿越数万公里考察了巴比伦文明,克里特文明,希伯来文明,阿拉伯文明,印度文明波斯文明等一系列重要的文化遗址。

白先勇先生说:“余秋雨先生是唯一获得全球华文读者欢迎而历久不衰的大陆作家”

这两天一边读着这本中国文化必修课的书,一边从喜马拉雅买了个会员,开始听他的课程。

他总是有一种让人欲罢不能的力量, 读他的书会让人入迷,上厕所也想听,做饭的时候也想听,哄孩子的时候也想听,而且有的地方还想反复的听。

他在自序当中这样写道…

我的生命基调,是以最大的安静,穿越最险的峡谷,这是老子的教导,由“与世无争”抵达“人莫与争”

很开心,在接下来的一段时间里能够在余秋雨的带领下,走进文化的圣殿,感受中国文化的魅力。