桔麦日记之休闲的周末

字数 1134阅读 23

明明是一个什么预定都没有的周六,我却因为肚子疼五点就起床了。一开卧室门就发现他俩正在跑酷,看见我出来了也没停下。既然醒了就干脆把衣服也拿出来洗了,铲了猫砂又拿了猫粮,趁他们吃饭时我打算回去睡觉,结果没过多久就听见麦麦在外面叫,一声一声地,很不乐意,没办法只好又出来,我人一出来麦麦就不叫了,两只喵又开始欢快地跑酷。就这样他们足足玩了一个上午,从天气转热开始就很少看见他俩再这么大运动量了,可能是因为我们在客厅的关系。先生说我家这两只就是人来疯——专指和我们在一起。桔桔胆子很小,以前我父母来住时,她会吓得躲起来。然而只要我们在家里,他们就会欢快地玩呀玩的,完全不累。也许这正是他们表达喜欢我们的方式,笨拙却很温柔。

下午两只猫就睡过去了。桔桔干妈送了一个可以粘在玻璃上的吊床,两只小家伙特别喜欢那里。我们也去睡了一会儿,出来发现他俩的姿势神同步,只是一个有尾巴一个没尾巴的区别。不知道桔桔在来我家之前究竟经历了什么,为什么会断了尾巴。不知道那时小小的她有多疼。庆幸的是尾巴断的早,并没有给桔桔造成什么影响。她开心的时候,那一截短短的断尾也会来回摇,跟小兔子一样。我已经看惯了断尾的她,今天先生说如果桔桔尾巴没断,说不定和麦麦一样是只大尾巴。我认真想了一会儿,完全想象不出。感觉断尾的桔桔,才很完美。


同步睡姿

晚上虽然桔桔还是去阳台思考喵生了,但在这之前,她跟我腻了好一会儿。桔桔这么赏脸,我果断放下了手上的工作,拿着手机对她拍拍拍,又把头凑到她身上来回蹭她——啊,再也没有比这更幸福的时光了,真是一本满足!傍晚时突如其来的雨把都快晒干的床单又打湿了,我被迫在次卧放了两把椅子晒床单,结果给麦麦搭出了一个完美的栖身之所。他虽然很大只了,却非常喜欢躲起来——虽然经常只是躲了他的小脑袋。


撒娇的桔桔


鄙视你的小眼神,以及令人羡慕的长睫毛

批卷子批到现在,我对自己能坚持写日记的行为感到很满意。

再说一件特别可乐的事,昨天晚上我买东西回来,看见假麦麦——一只住在小区里,有点像麦麦的流浪猫。它几乎瘦骨嶙峋了,小心翼翼地在垃圾桶旁边翻塑料袋。我于心不忍,决定回家拿点猫粮喂它。到家里发现桔桔麦麦碗里拌了罐头的猫粮没吃完,我就打算把这些剩下的给假麦麦。收拾的时候正好麦麦过来,我就跟他说,麦麦,你剩的这些我拿下去给假麦麦吃了哈。结果下一秒,麦麦低头把剩的猫粮全吃完了。

真的,经常会剩猫粮任凭我扔了给他换新猫粮的麦麦,把剩下的全吃了。

一下子就把我逗乐了。也许他不愿意分享食物吧。最后我抓了一把干粮下楼,可惜假麦麦却走了。我把猫粮放在了垃圾桶边,希望它能吃到。

今天给他们买猫抓板时,正好有试吃猫粮卖,我就买了一斤,准备以后给假麦麦吃。不能一直拿桔桔麦麦的猫粮给外面的猫,毕竟亲疏有别。

写完的时候,桔桔又像昨天一样在猫砂盆边上睡着了,希望她有个好梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 我与你们立约、凡有血肉的、不再被洪水灭绝、也不再有洪水毁坏地了。《圣经·创世纪》9:11 (引子) 我叫安德鲁·刘...
  • 今天和河北高中老师聊天,我说是不是聪明就能考上大学。他笑了笑,他说在河北省,只有刷题高手才能考上好大学,比的不是聪...
  • UI(User Interface)是指手机屏幕上的图形界面,它由一个个的像素点构成,每个像素均由红、绿、蓝,三个...
  • 今天是2017年3月13号,重庆阴雨绵绵,我在午饭后经朋友介绍下载了keep的app。我想我要开始运动了,让自己动...