借校庆之名,行相聚之实

5.20一家四口第一次举家出动,参加老公公司工会组织的滨江森林公园之行。

除了没娃的小年轻们几乎都带了娃,说白了有娃的爹妈出来主要是为了娃和亲子时光。

还没有到达滨江老公就收到同学电话说他们学校今天校庆有活动要不要去?拖家带口想着西辕东辙就不计划去了。

然后老公就带着儿子去参加CS了,回来又接到邀约的电话,几个常聚的朋友已经说好了,那就去呗。

于是工会活动提前退场,一家四口去参加第二场,校园里人山人海,有白发苍苍的老者,有意气风发的少年,也有很多像我们一样拖家带口的。

互联网时代信息爆炸,110年校庆好像比十年前百年校庆还要闹忙,据说今年四平路还不是主会场,即使这样四平路校区也一点都不觉得冷场,毕竟这里有很多人曾经共同的记忆和梦想。

喜欢那一隅小情操的祝福语贺卡随着微风轻轻的摇曳,特地拍了照片如下。

祝福贺卡随风飘扬

约好的朋友陆续到场,学校兜了一圈,买了几件纪念品,几个精力旺盛的小子就去了足球场,女儿也在球场边上肆意地爬。

要晚餐了打了几个电话,周边的几个饭店都不接受预定了,看来借校庆之名把酒言欢的人不少啊,好在一个朋友留校任教家在边上于是在相熟的餐厅订了位置。

从女朋友的身份开始和他这帮朋友们认识,算算有十多年了,每年3-5次的聚会应该有的,整理了一下这么多年的聚会还蛮有意思的:

参加人员

他们一起玩的好的有5-6个,从最开始有的有女朋友有的没有,那时候在位人员全部参加一桌不满。

到现在有的一胎有的两宝,陆续有新成员加入,这次四家过来就已经14个了,到齐的话一桌是肯定不够的。

聚会原因

聚会的原因很多:比如这次校庆,其他有时候外地同学来沪,还有结婚生娃和生日搬家,更多时候就是为了聚会而聚会。

随着小孩们陆续长大周末二课提上日程,平时聚齐的难度变大,不过暑假亲子出游就应运而生了。

可惜我一次和单位outing冲突,一次临产错过了,以后一定参加。

聚会话题

随着年龄的增长聚会的话题也在不断的变化:从最开始的结婚买房,到后来的二胎和养家;当然同学们在一起说不完的就是回忆和过往;直到现在曾经的聚会也作为回忆和过往成了话题……

聚会好像离不开把酒言欢,印象最深的几次都是喝酒的,一喝酒几乎就有人喝高,而真正的高潮往往都是酒过三巡以后开始的。

就像这次聊着聊着就开始视频邀请不在场的兄弟们了,说起谁就call过去,轮流问候完再举杯诱惑一下,有时候下一个聚会就此订下。

以前没有娃的时候,聚餐结束都会组个局再happy一下,聚一次就吃个饭好像不够尽兴,最开始觉得不够尽兴的是兄弟,现在觉得不够尽兴的变成了娃。

有家有娃有兄弟,只把他乡做故乡!

让聚会来的更猛些吧,人生百年除了苟且的日常,除了诗和远方,像聚会这种精彩的瞬间必须珍藏!

20170520相聚留影

谢谢您的关注,喜欢的话点一下文末的❤,欢迎转发分享!

更多文章请关注我的简文集:《家有两宝》

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,189评论 2 20
  • 婆媳关系是一种复杂说不出的… 结婚的人应该都知道,婆婆是一个很复杂的生物她们对我们都充满着敌意。 没结婚之...
    伊染年華阅读 25评论 0 0
  • 各位老师早上好,我的名字是周科含,今年17岁,我来自美丽的花都云南。我的性格活泼开朗。我喜欢音乐,喜欢画画,同时我...
    DARKsky夜空阅读 110评论 0 0
  • 时间:11月16日 学员:王祉棋 任教老师:小美老师 教学目的: 一 :能灵活的运用互锁结构在搭建中学会描述物体的...
    Letnaturetakeit阅读 40评论 0 0
  • “清明一壶寂寞酒,红牛勾兑二锅头;寂静夜无眠,空虚寂寞冷。”很好诠释了每当“孤城灯无数”时候男女内心空虚寂寞的那种...
    上品专医1阅读 17评论 0 0