个人状态曲线与时间安排

1.辰宝好像不属于夜猫子,也不属于百灵鸟,好像介于两者之间,稍微假期稍微偏一点夜猫子型;我则是百灵鸟型。我给孩子的建议是重要的事情最先做,尽量在高效的状态完成学习;如果上午没有完成的,可以在下午午休后完成。另外就是,将孩子的睡觉时间再提前半小时。

2.我一天里最好的状态在学习、听课、读书;平时最差的状态容易打瞌睡,尤其是如果没有午睡的状态下上班,特别容易犯困。

周六一家人外出看电影,全家在外面吃了午饭,然后陪孩子在游乐场玩了一下午;周日午饭后陪孩子一起午睡到下午3点半。

平时状态差的时候都会稍微休息一下,周末会选择陪伴孩子一起午休,或者讲故事。

3.假期里加上午睡时间,孩子一天的睡眠时间基本在11小时以上,还是比较充分的。不过,昨晚睡得较晚,估计是下午睡太长时间了,快十一点才睡着;今早七点不到就醒了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,124评论 2 21
  • 我沉迷在这平淡生活里, 忘了烦躁,忘了心急, 我曾想,鹏程万里; 我曾想,蓬荜生辉; 我曾想给我爱的人一个世界, ...
    逸黎阅读 87评论 0 2
  • 文|尚德香茶 许多老茶客都爱在嘴边挂一句老话:“不苦不涩,不是茶”。 小时候我不敢喝茶,觉得苦,长大了茶还是苦,可...
    尚德茶香阅读 1,361评论 0 33
  • 关于这个问题,让我们先略去各种关于小夏与华生的不正当男男关系的推断,单从两人的平生第一好友、生平唯一知己关系上着眼...
    竞走的蜗牛阅读 121评论 0 0
  • 可是我,再也不会告诉你了啊… 不再告诉你腰还是不好,一直都不是在矫情,虽然上次很生气, 不再告诉你最近身体到处是毛...
    我是小lv你呢阅读 59评论 0 0
  • 新年上班第一天,就是昨天!到现在我还气着! 昨天公司举行运动会,在拍视频的时候,站在旁边的出纳的手伸出来,我的手机...
    冰糖炖柠檬阅读 48评论 0 0