2017-09-17

    妈,虽然人在你那里,但 这颗 爱子之心你拿不走!

我又一次走进深山里,“凭什么我不能跟儿子在一起”带着这个愤怒念头,去大自然寻找答案。

这么多年来,我跟她争了这么多年,颇感心力交瘁,每次心里烦闷,我就跑到深山里,喜欢跟草木对话,他们无心,不会像人类这么复杂,他们只管默默无闻的成长,我是不是也可以放空心灵。

我喜欢爬上山顶,在广阔的蓝天下,对比我这小小的烦恼,我拼命想要抓取的是什么?儿子无论跟奶奶还是妈妈,他都会长大。自傲的我们都以为自己是孩子最好的选择,于是贬低对方,抬高自己,可笑的我们开始了自以为正义的斗争。

脚下的大山,去体会大山的厚德载物,无论人类在它身上做什么,它都保持沉默,千百年后,我们的身体以不复存在,它依然在。

此刻,我问自己,我为了什么而活着?我为什么不放弃儿子?是母爱?是孤独?

身为孩子母亲,对孩子的依恋,那是说不清道不明的一种像大山那么厚重的情感。也许也有自私的存在,孩子能填补你心灵的空虚。但,无论怎样,每个做母亲的都有体会,那启是说放下就能放下的情感,那份真挚的情感在每个脆弱女子心中形成一根无形的擎天柱,是这股强大的力量,足以抵抗一切恶势力。

在跌跌撞撞中成长,明白在自己角度看问题,自己都是无辜的,而别人都是不可理喻的。

这几年,为了分散自己的注意力,不至于太想儿子,我学做了蛋糕、画画、写文章、书法;一次次去参加心灵课程,去疗愈受伤的心同时让自己学会爱自己爱他人;去参加公益爱心活动去体验帮助别人的快乐。有时心里不痛快,会拼命跑步,心里的郁闷随着汗水从身体拍出来,大汉淋漓之中,身体瞬间欢畅;有时,我会让书来抚慰失落的灵魂。

然而,无论你怎么努力,就算你活成女神,也抹不去对孩子的挂念。那份牵挂犹如自己的影子,只要你生命存在,它就会存在。

你最在乎的事,也是最让你痛苦的。你会无比地恨那个夺你爱的那个人。

心中恶则无苦,如果你把她当成自己的亲生母亲看待,那么你是希望她快乐的,佛陀当年舍身喂虎,虽说做不到,但,这么想,只要她快乐就好,心中的苦无影无踪。

都说我们的痛苦不是来自于外界本身,而是自己内心的指着。哲学家爱比克泰德说过:真正困扰我们的,并不是发生在我们身上的事,而是我们对这件事的想法。

纵观世间,人人都在为自己的幸福努力着,每个生命都是珍贵的,活着或多或少都有些不易。

人生在没有你好我好大家皆好的万全之策下,尽量不要伤害到任何人。在愤怒的时候,停下来,那短暂的罪恶念头终归熄灭。都说能降服自己内心的人,比降服一座城堡更让人佩服。坦坦荡荡,宁愿人负我,我不负人,对得起任何人,每天能安安心心睡觉到黎明。如此,安好。

还好,有颗爱子之心永远都在。谁都拿不走它。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感赏我们一家三口开始有融洽的气氛,有事都会好好说,不会再象以前一样,儿子有旦有点过错就开始指责,总觉得儿子连...
    正走在幸福的路上阅读 117评论 3 11
  • 晨读分享:如何吸引别人欠债还钱,首先要承认借给那些不想还或一时还不了的人,是自己吸引回来的,要先接受是自己的责任,...
    高娜心想事成阅读 36评论 0 6
  • 2017年9月17日20:08:15 周五,放学后的时间,因为要等待正上初二的儿子放学,我在学校逗留。到时...
    水月风荷阅读 162评论 0 4
  • 现代世界真是发达。可以毫不费力地与一个人相识。不用穿过大街小巷去找电话亭,不用亲自手写书信,跋山涉水去邮局寄...
    苏锦衣阅读 38评论 0 1
  • 昨日与一个美女闲聊一小时,颇有感触。 这位美女有多美呢,作为外貌协会天秤座的我,也觉得她的美是值得围观的。 18岁...
    梅凉阅读 189评论 27 11