二:那些年我想写的爱情故事

《陪小年度过漫长岁月》二

我已经记不起来,什么时候开始有一个作家的梦想。其实我什么也没有做,只是使劲的看书。我最开始喜欢日记在初中,偶尔学着写一写个人小情绪。高中的时候,尝试过写爱情小说,后来有头无尾,到现在书稿还丢在那一叠稿纸堆里。最初成型的一短篇小说是大三时候,我写那篇《宝的非理想情人》,和我阅读有关,我喜欢杜拉斯的《情人》,后来看我室友和一个女孩爱的死去活来,我以他们为原型创作了这个《宝的非理想情人》,中途改过好多次,后来也试着投过稿,一直没有影讯,我又把它放一放。再后来毕业之际,我把以大学生活为原型加上自己写的日记,整理成了一个10万字的长篇《告别》,后来投过麦家理想谷,还是没有影讯。真正开始写那是我26岁那年,出了社会某一天我突然像上古圣人一样突然顿悟了,把自己的作家理想又扶了起来,那段时间真正的很用功,每去一次图书馆都要借上8本书,一个月换新一次,我妈说我怎么这么用功,读书的时候都没有见你用功过。我说此一时彼一时。一口气写了一个长篇《森林》,可是觉得太累了,改变成了5个短篇,《二姑娘》《灵犀姑娘》《芙蓉花》《宣战胖子》《骑手》最近在写《橘子先生和沈大人》一直都想要一鸣惊人,看现实情况还得慢慢蛰伏。可能自己心太大,又有立了三篇短篇大纲《飙车党》《股神男友》《青春阁》、、、我就当自个自娱自乐吧,把我这些年看到爱情和生活都写出来。

08年就注册了豆瓣,中间一直空着,重来豆瓣,也希望多多认识这里志同道合朋友。

一眼就喜欢纪离容的《莺花愿》,后来进入离容她创的红包微信群,群里认识了认识了冰箱和卷耳,冰箱介绍了犀牛故事、片刻,卷耳介绍了每天读一点故事,断断续续认识了一些文字爱好者,突然觉得2016年的开端都是美好的,满满正能量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 记得上大学的时候听过一场讲座,内容和英语没有多大关系,但主讲人开头说的一句“英语是我心中永远的痛”,现在想来,真是...
    以维阅读 210评论 0 3
  • 一、概述 Android动画大致为三种: Tween Animation:补间动画,(View)通过对场景里的对象...
    FelixLiuu阅读 46评论 0 1
  • 惊闻大师仙逝,悲恸涕零。 先生医德高尚,大医精诚,救死扶伤无数,造福百姓。先生一去,齐鲁流派再失一位大师,是民之殇...
    小长卿阅读 51评论 0 1
  • 昔日已从诗作起,今朝仍把韵拈来。 爱吟之意必难弃,偏向素心深处栽。
    雪窗_武立之阅读 37评论 0 2