温柔

温柔这个词语好像近年来越来越流行。


在我的认知里,温柔绝不单是好说话好脾气迁就与忍让。

温柔的人绝对是强大的人。

自身足够强大足够勇敢足够坚强,温柔的人一定会给身边的人带来足够的安全感。冬日带着满满阳光气息被窝的温暖感,盛夏夜晚穿过弄堂清凉晚风的舒适感,以及忙完所有工作吃完晚餐安心玩耍的满足感。以此形容温柔最为贴切。


温柔的感觉往往来自细节,温柔意味着有教养、冷静、包容却不心软、礼貌、善于聆听、干净、细心、耐心、懂得尊重与理解、有爱心、善良但理性。

温柔才是我对一个人最高的赞誉,温柔意味着我想要亲近对方,对方给我的感觉如同和煦春风冬日暖阳,我会安心会不自觉得放下戒备信任对方,并且务必享受跟对方相处的每一个瞬间。


温柔最好了。最喜欢温柔的人了,我也想因为是一个温柔的人而被大家喜欢。说什么永远屈服于温柔,温柔才不需要屈服,我只想一辈子沉溺于温柔。

讲经论法附风雅,余生醉听温柔琴。


时间心墙,温柔难防。

推荐阅读更多精彩内容