职场人际相处中级法宝:把自己装进套子里

不知道你是不是像我一样,在人际交往中总感觉自己脸上裱了大写的两个字:尴尬

各种不自然,既怕表现的不亲切又怕太殷勤。常常羡慕那些八面玲珑的朋友,但又没有方法,毕竟没人有精力手把手的教你成长。

既然无粟米充饥,那么何不食肉糜?这不是句玩笑话,我在摸索着找到了一条方法,可以每时每秒都有如神助,此法你只需一秒。

那就是:目标导向换位思考

财务室里的小李姐,三十岁,满脸痘,每天都在对账目,理表格,现在你需要她帮你查一下预支的还款情况。

你默默的走过去,“嗯……”

其实,其实你现在完全可以花一秒把自己装进她的套子里,想象下在枯燥无趣中的工作中,你带着酒瓶底眼镜,对着电脑。如果这时候小朋友来打扰你,声音颤抖语句啰嗦,传达信息无重点,我想是个人听着听着都会走神的。

那么你所需要的就是条理清晰,语句简短有力,把信息传达完整,快速推进结果。

你不必事事都怕,谨小慎微,只要去做你认为对的事,就ok。在不同角色中跳跃,是不是工作都有意思多了,昨天下班前带我的小姐姐还主动示好,展示她午饭时洒到鞋上的咖啡渍。

嘻嘻,我知道我又过了一坎

推荐阅读更多精彩内容