×
广告

乐视造车靠谱吗?

96
asker
2015.01.05 21:22* 字数 483

乐视发誓颠覆传统的汽车产业了。和其他同行不一样,“有清晰的路线图”,果真如此?

不知道从什么时候起,中国的众多创业者都将忽悠人当做第一要务,从来都没有踏踏实实做事的心情。

经过不到半年的计划,去几个国家游走一圈,就可以有清晰地未来。那么拥有未来的公司又岂止是乐视一家,到底是要颠覆别人还是被人颠覆(假设还有这份儿荣耀)还是未知数。

对一份事业没有敬畏之心是当下一类企业家最大的危机和耻辱。互联网企业可以成功做手机、会炒菜的厨师可以搞物联网、饭店服务员可以搞电子商务,这都不假。无奈成功的只是少数,不会光靠吹牛做成事的。我们还是应该有足够的耐心试错、等待、失败之后再试试的态度,逆袭成功的没有几人是屌丝。

盼望乐视的梦想成真,只是他自己不要忘了这个梦想。

如果有追随者也盼望他成功,只是不要将想象当成现实,有困难时不要改弦易张。

胜败乃兵家常事,不需事后想出若干条理由解释事情的成败。总有人成功有人失败,胜负只是很短暂的过程,大部分时间只要经历即是财富。

千万不要将“设计”的美好蓝图当成目标,用自己都不相信的格言忽悠别人,害人害己。

祝福乐视和跟乐视一样有过理想的人,能让理想成为现实。

日记本
Web note ad 1