白先生

图片发自简书App

现在想来,我认识她的时候她24岁,我高高大大,外形帅气,她第一眼就看到了我,被我吸引了,她说你真帅,我不爱说话,她叫我白先生。

我开始慢慢进入她的生活,了解她,她给我的第一感觉是个爱说爱笑的女子,眼睛很大,有着很浓的眉毛,很漂亮,她总是披着头发,她说披着头发显得脸小,衬托的五官更加精致,我却觉得她怎样都好看。

认识她的时候,她有男友,我渐渐的开始了解她更深,她性格很善良,却很急躁,她跟他吵架,她吵,他不让,那天,她又跟男友吵架了,他竟然对她动手,弄伤了她,她跑来找我,哭着眼睛都肿了,我心疼的不知说什么好,只是默默的抱着她,她手上的伤口在流血,血流下来,滴在我的身上,我的心也碎了,我想让她永远的靠在我怀里,可是她摇了摇头,半夜,她说她要回去,他找不到她会着急的,我没办法,只能送她回去。送回他的身边。

没过多久,他再一次对她动手了,这次,很严重,腿打上了石膏,我说什么也不想让她再回去了,可是,我终究是左右不了她。

终于,她和他走到了尽头,分道扬镳,分手那天,我陪着她,她没有哭,我反而觉得她是解脱了。

分手后,我陪着她,去她喜欢的城市散心,半夜也好,凌晨也罢,只要她想去,我就陪着她,带她去,她变了,不像刚认识她那会,那样的爱说爱笑了,她会沉默,夜里,我带她去隔壁的城市,看着夜景,她抽着烟,我静静的看着她的侧脸,拥着她,她不说话,我也不说话,我们彼此都很默契的,安静的陪伴着。

不久,她又遇到了一个男人,是她的学弟,学生时代曾疯狂的喜欢过她,喜欢过她的人很多,她也记不清了。她太寂寞了,所以他们的感情进展的很快,那天晚上,他们决定见面,我送她去,他们的感情进展迅速,当天晚上,她丢下我,不顾我的劝阻,任性的跟他去过夜了,她说,她找到了真爱,我笑了,沉默了。

冬天来了,下雪了,很大的雪,路也封了,她在城里,他在乡下,她傻呀,傻的我真的不忍心看,那天晚上,她说她想他,要去乡下见他,我拒绝了,可是她不管不顾,吵着闹着,喝了很多酒,我没办法,无可奈何,只得送她去了,可是下了雪,路实在太滑了,到了半路,我真的没办法再送她去了,我想带她回家,可是她太任性了,终于见到了他,他们要一起去城里,我不肯,她无视我的劝阻,我的呐喊她听不见,路真的太滑了,我们一起滚下公路,我用最后一点力气托住她,抱着她,她没事,救援的人来了,他们俩先被接走了,我滚下了山崖,伤势太重了,好几天以后,我才被救起,我脑中浮现的只有她,她的笑,她喊我白先生,她冲我撒娇,她靠在我怀里哭泣……凭着意念,对她的爱,我支撑着最后一口气,我住院了,过了一段时间,我得知她跟那个男人走了,去了另一个城市,一个没有我的城市。

没有我在身边,她过得如何呢?我受伤的很严重,漫长的住院,痛到不怕,只是没有她在身边的煎熬太可怕了,每分每秒都在想着她,盼着她来看看我,可是她一次都没来,主治医生告诉我,她打过电话来,问过我的病情,我开心极了,恨不得马上恢复,去找她,我开始积极起来,配合治疗。

漫长的几个月过去了,我终于可以出院了,出院那天,她来了,几个月不见,她气色很好,看得出,她跟那个男人过的很不错,她笑着,开心的笑着,我也跟着笑了,我最大的幸福不就是她幸福吗。

我太爱她了,所以我义无反顾的去了她所在的城市,可是受伤很严重,所以即便出院了,身体还是远远没有以前好了,有很多的后遗症,不过又可以常伴她左右,我又很开心。

陌生的城市,人生地不熟,我也遇到过麻烦,可是相比之前几个月都见不到她的生活,现在的我无比的幸福。

她很忙,她跟那个男人在一起,她很爱他,大多数时间都是陪伴他,我见到她的时间很少,不过我也很满足了。

就这样又过了半年,平静的,幸福的。

突然有一天,她急匆匆的叫我过去,看着她站在路边,脚边堆着行李,眼睛又红肿了,我就意识到不好的事,那个男人也严肃,一脸疲惫的在她身边,我不知道发生了什么,只能默默的接过他的行李,她说带我走吧,我就带她走。

我没多问,她想说,自然会说,以后那段时间,她像疯了一般,不吃饭不睡觉,她应该是太爱那个男人了,这次的失败感情对她来说,伤害太大了,我可以感觉到,她在这段感情里,掏空了自己,她不再像之前那样,不管发生多大的事都不会失落成这副模样,她眼神黯淡,整个人像是快死了一样,我静静的抱着她,心痛的无法言语,她说,白先生,带我去死吧,去一个没人的地方,死掉,我活着太累了,太辛苦了,我真的好爱他,离开他,我连呼吸都没力气了。

看她这样一天天消沉下去,我也快疯了,我想尽一切办法让她振作起来。

我一刻也不离开她了,我怕她会想不开,我怕离开她,就再也见不到她了。

一天,她破天荒的打扮了一下,这段时间她总是蓬头垢面,不修边幅,突然打扮了一下,又靓丽的在我面前,我惊讶了,抱着她,放她最爱的歌,带她出去兜风,她的气色好了许多,我有些不知所措,她的突然变化,让我又惊喜又有些担心,她像看出我的疑虑似的,这么久以来,她从未这样深情的看过我,她又轻轻的靠在我的怀里,我闻着她发间的香味,美妙的令我心醉,她说,白先生,你的伤口现在还会痛吗,一直都觉得特别对不起你,你对我那么好,可我却一直在伤害你。

不不不,我的女神,我的姑娘,我的梦啊,此生能常伴你左右,能感受你的喜怒哀乐,能参与你的生活,这就是我生来的意义了。

她笑了,冲进我的怀里,我紧紧的抱着她……

推荐阅读更多精彩内容

  • 进去大学以后,该用哪个词来形容自己的生活最为贴切?因为想给自己一个满意的答复,蓦然回首,居然还有点不知所措。日子总...
    小诺VAE阅读 246评论 0 0
  • 昨夜,一阵钻心的疼痛,让我从睡梦中回到现实。今夜,依然如此。其实,牙疼可以喊出来,可心疼着? 一直以来,明白...
    平安执笔写青春阅读 78评论 0 1
  • 一杯清酒敬苍天 起风迎合悦君颜 疯魔也罢怯也罢 一朝余晖暖心芽 起身摆手做过客 嗨里嗨外嗨天涯
    小白army阅读 85评论 0 4
  • 十一.我陪你到世界的终结 一身白衫旧得发白,一把折扇摇摇晃晃,一个男人抗在肩上,一首歌谣这样低唱: “用力抛出风的...
    贝龙阅读 22,663评论 14 22