受益终生的一段话

你做过一次手术,就知道喝药根本算不上苦;你狠狠摔倒过,就知道擦破皮不值得哭;你被背叛过,就知道吵两句嘴不伤真感情。

希望你慢慢学会坚强,希望你开始不在意受伤,希望你即便伤痕累累,但依然闪闪发光。

现实的社会,我们都累,你不坚强,懦弱没人帮,你不勇敢,悲哀无人怜。强者就是,把泪擦干,把伤藏匿,一个人若无其事去承担所有,去面对所有......

人活着,没有谁是容易的。复杂的社会,看不透的人心;放不下的责任,经历不完的坎坷;越不过的无奈,躲不完的虚伪;忙不完的今天,想不到的明天。

到了一定的年龄,就不要再追求一些虚伪的东西了,人这一生也没有多少时间可以挥霍。

和谁在一起轻松、舒服、愉悦,就和谁在一起,包括朋友。做自己想做的事,有自己的精神世界。

年复一年,你看破了多少?日复一日,你放下了多少?

求而不得,你烦恼了多少?贪心不灭,你造恶了多少?

人生在世,你享受了多少?大肚能容,容天下难容之事;开口一笑,笑世上可笑之人。

不要过分在乎身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤、让你嫉妒、让你咬牙切齿,并不是他们有多坏,而是因为你很在乎。

所以想心安,首先就要不在乎,在乎了,你就已经输了。

其实人生,就是一场路过:路过这个世界,走过这个岁月,生命的尽头,你还是一无所有。

一切想开了,就不必困惑;一切看淡了,就不受折磨;一切参透了,就不会执着。

人这一辈子:不求钱财满屋,但求日子富足;不求感情无数,但求有人在乎。

最好的生活是:钱不太多,够花够用;友不太多,暖心暖肺;这就是,一辈子最难得的幸福!

感情,大不了就是一聚一散;心情,大不了就是一悲一喜;生活,大不了就是一起一落。

往事,该翻篇的,就翻篇;该过去的,就过去!

推荐阅读更多精彩内容

  • 古玩店招聘售货员,一个年轻人前来应征。老板从地上捡起一块木屑,把它放在红丝绒垫子上问道:“这是什么?” “乾隆皇帝...
    水墨琼阅读 65评论 1 1
  • 2018年4月,至今整整一年。这一年,我经历了谎言与背叛,经历了大起与大落。这一年我赔上了朋友、赔上了自己...
    回头昂首阅读 141评论 0 0
  • 既然救赎不了,何不自生自灭 对自己富有强烈的攻击欲望 对自己进行审判 无休无止 有时候发现一闭眼其实也是很好的解脱...
    安1989阅读 44评论 0 0
  • 百思不得其解的情况下只好依然天天没有效率的忙碌着,其实真正的原因是在他们身边有几个专门偷他们时间效率的时间贼,而...
    朱少说文案阅读 111评论 0 1