2017年6月5日《没有耐心的大多数》

许多人都没有耐心。不,不是许多,是绝大部分。

记得刚开业的时候,店里免费办VIP会员。成为VIP以后有以下待遇:

一,每次消费都有积分,累计消费一百元送五元代金券,累计消费一千元送90元代金券,累计消费5000元,送700元代金券……买的越多送的越多!

二,消费金额可累计,不限次数,不限时间。积分永远不归零,代金券可以换购店内任何商品!

三,店里每周的超低价商品,VIP会员独享!

四,VIP会员生日当天送八格鲜切水果一份。

刚开始人们的热情是高涨的!

“看看我这个礼拜积了多少分了?”

“我这已经300多分了,能换点啥水果呢”

“我这个先不兑换,到年底换个大的”

……

只可惜这种热情没能持续太久。

“大姐,您这次总共消费了102块钱”

“一百块钱得了,经常在你这儿买”

“但您是VIP会员,还有积分呢,一百块钱送五块钱,所以这二块钱零头不能抹掉的”

“什么?买你这么多水果一块钱都不便宜?”

“不是不给你便宜,你每消费100元,就相当于已经便宜5元了”

“哎,真麻烦”

“如果您嫌麻烦的话就不要积分,直接收您一百块钱也行”

“好了,好了,赶紧吧”

不知道是因为我们没有解释清楚还是这位顾客没有耐心,最后给了一百块钱,什么也没说就走了。

“我每次才这么点积分,等到猴年马月才能兑换商品啊”

“有没有记错啊,快一个月了,我才这么点积分”

“这积分也太慢了,算了不积分了,你还是帮我把零头抹了吧”

“消费了100块钱才换这几个苹果,没意思”

嘴上这么说,但他们心里明白,去其他地方消费的话,这几个苹果也没得给。

就这样几年过去了,坚持积分的顾客也少了。原因就是每次消费的金额不多,积分少,离兑换商品的时间太长,等不起!也许积少成多对他们来说,简直都是傻子行为。

可真有几个傻子顾客,虽然每次消费的金额也不多,但到了年底有的兑换了几百块钱的水果,有的兑换了几百块钱的干货。乐的合不拢嘴。

怕麻烦的人会麻烦一辈子,不想坚持想立马拥有的人反而什么也得不到。这个世界就是这么公平!

推荐阅读更多精彩内容