一个是夏天,一个是秋天(7)

上一节

漆黑的房间里,佟籽沐忍着疼痛没有啃声,当姜一帆再次吻上她脸颊的时候,却发现她已满脸泪水。起初她热烈回应他的亲吻时,他还觉得她有些老练,真没想到她一直都在装。

“你是第一次?”姜一帆站在窗前点上一支烟。

佟籽沐从背后紧紧抱着他,带些撒娇地问:“帆帆,你以后会对我好吗?”

姜一帆掐掉了手中的烟头,说:“时间不早了,我送你回去吧!”

“我不想回去,回去也是一个人。你也一个人,我们就这样一直在一起不好吗?”

姜一帆显然已经有些烦了,但还是耐着性子哄她:“我的小傻瓜,你可是女孩子。听话,明天等我电话。”

他沉着脸对着镜子穿上衬衫,是她最喜欢的纯白色的。看他纤长的手指扣上扣子,不禁让她浮想联翩。如果若干年后每天早上睁开眼,看到这样的画面该有多美好啊!

图片发自简书App


“帆帆,你爱我吗?”

不想破坏了她的好兴致,他微微一笑敷衍着:“爱你。”

送走了佟籽沐,他绕路上了高架。夜已深,他漫无目的地把车越开越快,只听到“轰隆隆”的声音,响彻在寂静城市中。

他并非生性如此,曾经也深深爱过一个女孩,在他的学生时代。当他在学生会第一次看到她的时候,便对她一见钟情了。她穿着白色连衣裙,飘飘欲仙的样子简直美极了,好像仙女一样让他魂牵梦绕。她像小龙女一样绝美脱俗,又像自带光环的雅典娜一样高贵。

当姜一帆费了九牛二虎之力终于追到女神,还沉浸在对未来的美好憧憬中时,现实给了他重重的一击。

他怎么也没想到,这样外表纯洁无暇的一个女孩,居然会是个只认钱不认人的“交际花”。她忽然愿意接受他,并非被他的执着打动,只是了解到了他的家庭背景。用她的话说,要不是知道他还是个“富二代”,哪里看得上这“死胖子”?

在消沉了几天以后,他痛定思痛。首先就在一个月内甩脂了二十斤,之后便一直保持着健身。他五官本来就挺俊朗,小时候一直是被夸长得漂亮的。只是后来,被身上的油水给耽误了。当他穿上名牌、开上豪车的时候,不费吹灰之力便有大把美女投怀送抱。女人都是一样的,只要你有钱有颜,谁都不能免俗。而你的真心,则是最不值得一提的。想起过去为一个“绿茶婊”黯然神伤的日子,真是可笑。

爱情不过是场游戏,在这个游戏里大家各取所需,就是这么简单。谁要是走了心,便是破坏了游戏规则,就变得不好玩了。

当他看到佟籽沐穿着白色纱裙向他缓缓而来的时候,他就想到了他的初恋,他痛恨所有装纯的女孩子。当他开上跑车再次出现在她面前时,他感到她瞧他的眼神明显的不一样了,他从心里蔑视她。加之她总有意流露出他们是同一种人的暗示,令他深信不疑。

图片发自简书App


他在这样的游戏里玩得不亦乐乎,就是喜欢揭开那一个个清纯外表下的真面目。没有一次失手过,他还正得意自己有双火眼金睛。女人不过如此,爱情也不过如此。

这会儿,当真碰上一朵货真价实的“白莲花”,还真有点慌了。

他不爱她,不爱这世上的任何人。人生苦短,寻欢作乐才是正道。他知道女孩的第一次意味着什么,可他什么也给不了她。待要轻松甩掉,必是不容易的了。

下一节

推荐阅读更多精彩内容

  • 上一节 说起来,和这个混世魔王的相识也是在这样一个明媚的六月天。 其实不过是三四年前的事情,可回想起来却像尘封多年...
    额黄阅读 58评论 0 0
  • 初夏的季节在路边凉亭里,啃上一个香甜的大西瓜。伴着地里吹来的凉爽的风,真是件简单却又幸福感爆棚的事情。特别是还有小...
    额黄阅读 94评论 0 2
  • 上一节 她现在的男朋友真是和姜一帆有着天壤之别。在旁人眼中有些“矮肥挫”,但在爱他的她眼里,却是个敦厚老实能给她安...
    额黄阅读 57评论 0 0
  • 前两天和我一样在过着实习生活的小秋,打电话给我,语气里面充满着对她妈妈的抱怨。 她说,为什么一打电话,我妈总是问我...
    颜十一阅读 794评论 8 12
  • 你真不用学。因为能这么说的姑娘,大多对自己还是蛮自信的,而且也有自信的资本。 然而,你追求者众多,竟然还是单身……...
    野生数学家阅读 710评论 1 1