游泳

今天,我和姥爷去了嘉峪关水立方,到了大概9:30,我和姥爷、杜明轩一起到一楼游泳池游泳。

        下游泳池的时候,我浑身都颤抖着,好不容易踩到水底,水也很深,差点儿没过的脖子。

        适应好水温,今天游泳的第一个项目(对于我来说)开始了,也就是浮,这个项目很简单,我深吸了一口气,双脚顺势往上一蹬,不到五秒钟,我就浮在了水上,在水里吐泡泡。但不到15秒,我就“氧气不足”了。

        第一关结束,第二关要做手的动作,也就是双手并在一起,两条胳膊伸直,然后分开,像船桨一样往后滑,滑完以后再合上,一直重复这个动作,我又潜入水中,慢慢地往前滑,但是没想到不但不往前走,反而好似还往后退,把我弄得丈二和尚摸不着头脑。

        胳膊上的动作会了,接下来就是腿的动作。先并起来伸直,然后再收紧,双腿分开往两边蹬,蹬完后再并在一起。刚开始做时,我还有些头晕,搞不清楚这个动作做完下一个是什么,但是重复了几次以后,我终于熟悉这个动作了。

        我尝试着把手和脚的动作合并在一块儿,但是我不知道顺序,就只能乱来,结果不但没往前走,还在往后退。这时,姥爷又给我教了动作的顺序,收手的时候脚往后蹬,脚收回来后手往后拨,这回,我一次就会了,一口气往前游了三四米。

        下午游泳的时候,我也一直在练习这个动作,虽然每次游(一口气)都不能超过五米,但是我仍然有这种成功的感觉。

        今天游泳我受益匪浅,但是蛙泳里还有一部分是换气,我现在怎么都换不过来,总觉得得吐一口唾沫再继续游,但是又吐不出来,那感觉很难受但是我相信日后总有一日我会知道怎么换气!

推荐阅读更多精彩内容

  • 游泳池里遇到的囧事 1、看过一男一女在游泳池子里打架 女:你TMD! 男:我TM怎么了 女:你丫...
    羊儿小白阅读 74评论 0 2
  • 当我21岁时,才真正第一次接触到水,深水,大海水,那是我三下乡时,有机会到日照海滩玩耍一次,也是那一次,记忆犹新,...
    烦人的昵称阅读 322评论 0 2
  • 今天的游泳课,主要练习蛙泳的腿部动作。尝试了一下把头露出水面,换一口气,再入水。害怕。脖子挺不住。于是不得不把换气...
    左岸梅花阅读 134评论 2 0
  • 在深圳湾办了学习游泳卡学游泳。2017年6月3号早上8点第一次游泳课。到目前上了三次。 第一次课:学习了在陆地上,...
    陈龙英阅读 58评论 0 0
  • 暑假第一天的下午,爸爸把我送到了游泳馆。教练了解了我以前的一些情况后,便开始手把手地教我了。我首先学的是蛙泳。蛙泳...
    微笑女神yly阅读 1,117评论 0 2