【工】《幸福的婚姻》- 分享

曾经有过一段婚姻,已经过了几年,自己也已逐步回归人生的轨迹,虽然之前婚姻结束的情况与一般的并不相同,但因此我会比较关注婚姻本身,所以我听了这本书。首先我就开篇先将书中的观点罗列在此并写一些我自己的理解:

本书的核心:每周5小时,改变婚姻状况

道别。早上出门前确保知道一件配偶今天要做的事。2分钟*5天=10分钟  ---  这里说的是要去了解对方,也许时间久了,或者上班时间并不在一起,我们没有太多机会去更了解对方现在的生活是怎样,但是我想说的是,了解,是十分重要的, 哪怕是鸡毛蒜皮的事情,这样你们彼此的世界才能紧紧在一起。

重聚。每天下班和配偶进行20分钟减压谈话。20分钟*5天=1小时40分钟 --- 减压谈话这个概念希望大家可以掌握,我自己就有这样一个很严重的问题,我命带学堂,很喜欢给别人上课,很喜欢说教一些事情,但这在与配偶聊天时并没有作用,配偶,特别是女性,她当下需要的只是你情感上的感同身受,而并不是需要你告诉她解决方案或者应该怎么做,对,你需要做的就是顺着她,她怎么说怎么对就可以了。

赞美与欣赏。每天想办法向配偶表达情感和欣赏。5分钟*7天=35分钟 --- 也许在时间久了之后你赞美配偶的次数会越来越少,但请养成一个习惯,每天赞美她,衣服漂亮,身材好,人很可爱,气色很好,很有吸引力了,很帅,很MAN,很有男人味,等等这些都可以让你们的感情瞬间拉进。

喜爱。在一起的时候表示亲热,亲吻、拥抱、牵手。5分钟*7天=35分钟 --- 这点特别重要,相信大家都懂,无论如何,在何时何地,如果可以,都请拉着她的手,搂着她的腰,靠着他的肩。

每周约会。2小时/周 总计:5小时。 --- 约会是个特别好的事情,因为在繁忙的家务背后,在各种事生活琐事背后,你可以重新找到恋爱时的那份甜蜜和感觉,尤其在生活的对比中,你会觉得尤其的甜蜜。

只要有这5个小时的小小投入,你的婚姻会发生巨大的改变。对自己说的:记住这些,你的生活会很好:)

推荐阅读更多精彩内容