怎样做一个成功的且讨喜的微商?

一、倾听、诱导客户多介绍自己

很多微商一加上好友,就会迫不及待得向对方介绍自己的产品和服务。其实,刚加上好友的这段时间是一个黄金时间,但在这个时间你根本无法猜测客户的兴趣和嗜好,如果你贸然去推销自己的产品,结果只会让客户反感,继而把你拉黑。因此,认真倾听,并且引导客户多说一些自己的事情,是重要的第一步。

二、将客户当成朋友或家人

这个几乎所有的微商都知道,可是对照在自己身上真的做到了吗?把客户当朋友并不是随口说说,是需要你设身处地为客户着想,亲切的态度,将获得对方的好感。只有当彼此拉近距离后,才能赢得对方的信任。千万不要用想要成交的许你去跟客户沟通。

三、知道自己能提供给客户什么帮助

一定要清楚的知道自己产品优势、业界趋势…等等这些基本要素,这些都是都以作为给客户的参考,也让客户感受到业务的努力,并且展现出替他量身打造、设身处地而想的诚意。

千万不要用卖东西的方法表达,而是让客户意识到自己的需求或问题,并且需要向透过业务员的协助来满足,这才是成功的销售模式。

四、不要唠叨、没重点

很多微商在介绍自己的产品的时候,喜欢长篇大论、没完没了,结果客户没有耐心看,你也没有说到重点,往往适得其反。在介绍产品的时候完全客户把产品的主要功能与客户的需求相结合的介绍,才能抓住客户的心。

当然,微商销售的过程并不是一成不变的,这也需要我们面对一些特殊情况时能随机应变,至于如何在与客户的沟通中应对自如还需要大家平时多多积累啦~

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 8,625评论 1 45
  • 1249:三角形。本题问题为,求解N个三角形可以把一个平面分成多少份。 1290:献给杭电五十周年校庆的礼物。本题...
    碧影江白阅读 38评论 0 1
  • 好久没联系了,你的一切似乎都已经从我的生命里淡化开去,渐渐的我可能连你长什么样都会忘干净,这样才是我,冷漠无情,...
    裸奔的五花肉阅读 42评论 0 1
  • 祛痘精华液让你美过这个季节 最怕的就是这个季节啦!我们都知道,爱美之心,人皆有之。白白净净的脸上有痘印,谁都不乐...
    梁不丑阅读 49评论 0 0
  • 1.何为网络爬虫 网络爬虫(又被称为网页蜘蛛,网络机器人),是一种按照一定的规则,自动地抓取万维网信息的程序或者脚...
    壮哉我大前端阅读 5,145评论 0 3