教育的真谛是为生命质量负责

《杰出少年77期加强班林珊助导分享》

    很久没进过少年班了,提到孩子无意识都是满心期待和欢喜。期待着每个孩子的到来,期待看到每个孩子天真烂漫的笑容,期待三天两夜结束后每个孩子都可以很勇敢的去表达自己内心的真实想法……

      这一期很神奇,学员和助教都在开课前增加,我想这便是吸引力法则吧。期望更多孩子有机会走进赢家的道场,去了解自己,认识自己,与周遭建立更良好的人际关系。

77期少年加强班

    孩子们心的敏感度都很高,对导师、助教们给予的爱与支持的要求也会更高。少年班助教也是最需要耐心和敏感度的,同时助教们也是时刻被滋养的。孩子们一旦收到了这份用心,他们也可以打开心讲出心里话,这种被信任,和有人可以信任的感觉是安全且幸福的。

      本次课室有四位助教都是带着自己的孩子或侄儿一起来到课室,可他们的焦点却不能不放在自己的孩子身上,而要兼顾到自己家庭的孩子,正是因为有了这个训练场,所以他们可以彼此看到、感受到不同的自己。

助教队的孩子们

    本次孩子年龄段在9~11岁,看到他们小小的个头,聚精会神的听着林先生分享时,那种认真劲儿,太可爱了。不是孩子懵懂无知,少不更事,而是很少有机会去厘清自己在成长过程中所遇到的困惑和该承担的责任,从小就缺乏定位,更缺乏去坚守自己定位的力量和勇气。所以越长大越孤单,越长大越逃避,越长大越不敢去面对挫折,历经磨难。从第一天上午全班35个孩子,不到6个孩子愿意主动上台介绍自己,到第一天下午开始有人愿意主动去分享,再到最后一天上午是抢着上台去分享。我想很多父母会很惊讶,孩子究竟经历了什么?会变得这么勇敢。

小麦霸

      没有一次次的鼓励、嘉许、确认,孩子们怎会从旁观、冷漠、被动到积极投入、参与,为团队荣誉去战呢?激发孩子的潜力最好的方法是欣赏,而父母心中都有一个理想的孩子,所以每每孩子犯错或一次次触犯父母的底线时,被激怒的那一刻情绪爆发就摧毁了彼此一次次努力的改正自己的意愿,更掩盖了彼此的付出和优点。哪怕在情绪中也需要训练自己客观看待彼此的优缺点。方能真正拥有欣赏的能力和爱的能力。也是透过孩子们,更让我看到修炼心的敏感度,和欣赏能力的重要性。

可爱的助教们

      林先生本次还带着身体的不适走进课室,可是从进入课室的那一刻到课程结束都没听到她半句喊累和辛苦。用生命在唤醒每个孩子,让他们感受到自己值得被爱、被尊重。回到家在生活和学习、人际关系相处中可以去承担起自己的责任,为家人、朋友去付出,去做自己力所能及的事。哪怕微不足道,但可以减轻家人负担的事都是在承担。哪怕和父母主动一次沟通都是在为家庭氛围承担责任……35个孩子是35个家庭的希望更是35个家族的未来!

每封信都是尘封已久的心里话

      每一封信都是孩子们的心里话,都是他们压抑了许久不敢去讲出来,也害怕去面对的话题。导师和助教看完都是心疼不已。从小就要承担很多他们这个年龄段不该承担的情绪、委屈和难过。而没有人带他们走出情绪,他们自己更不具备走出情绪的能力。原本有朝气活力的孩子却变得眼神暗淡,弓腰驼背,小小年纪就学会了压抑自己,假笑甚至不会笑。可究竟是谁的错?

每张笑脸都沁人心脾

    没有人教过我们怎么做父母,所以父母也是用自己认为对的方式、思想观念在爱自己的孩子,更多的是碎片化教育,不成系统。教育是一项伟大的工程,不亚于愚公移山,利国利民。我们爱孩子,更要学会正确、科学的爱孩子,而不是用自己认为对孩子好,简单粗暴的教育孩子。借助教育孩子更是唤醒每个父母真正长大、成熟,成为一个有自我价值、有梦想的人!有赢家《幸福人生智慧训练系统》的助力,相信每个父母都会更加明白,自己活出幸福的有价值的人生,孩子才会真正的敬爱父母、尊重父母,为自己的生命质量负责!

    每个孩子都渴望成为自信、勇敢有担当的人!然而孩子不懂得什么是承担责任,哪些事情该自己做,哪些情绪需要正确去表达,与不同的人相处沟通模式需要调整,在不同的年龄段需要树立的人生观和价值观是什么,孩子只能被动的去长大被迫去承担。所以养出来的孩子更多是敏感、脆弱、自私、缺乏承担意识。越早厘清爱与责任的孩子,从小就具备情绪消化能力和承担能力。赢家使命:用爱感染每个人为生命质量负责,做最好的自己,成为生命的赢家!欢迎孩子们常回来复训、厘清自己每个成长阶段的困惑,也感召更多父母走进赢家系统化学习,愿意勇敢面对自己,面对情感,借助教育孩子精进完善自己。

五彩斑斓的梦想

      感恩林先生孜孜不倦的教诲,感恩助教队全心全意的付出与承担,感恩77期35个孩子们的成长突破,这三天于每个人而言都意义非凡,一辈子也不会再有的三天,铭记一生。与孩子们的哭与笑,累与跳,悲与欢,相聚与离别都是难忘的瞬间。是你们让我更加明白生命的意义,追逐生命的价值,笃定前行。

77期少年班助教队

【林珊~一个极具使命感的幸福智慧女人!第881天】

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近,女儿推荐我看了一部电视剧《带着爸爸去留学》。看似是几个孩子的留学生活,实则是在讲几个孩子背后的原生家庭对孩子...
    琦琦Shirley阅读 133评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:1:55 就寝:22:35 天气:不知 心情:成就感满满 纪念日:2021年第二次全断食超4...
    Alice_曌阅读 67评论 0 1
  • 上海 雨 一早沈给我留言,希望帮忙解惑。1小时,欣喜看到她有更深觉察,却因为不自信,自己不好确定。3年时间来我们经...
    桃子时空阅读 29评论 0 0
  • 上海 阴雨 简单的早餐后,去上书法课。 今天书法知识是关于章法,理解后使之成性,我想也就是字如其人之意吧!待至得...
    桃子时空阅读 101评论 0 0
  • 今日起床:6:30 昨晚就寝:10:30 天气:晴 所在城市:英国曼彻斯特 心情:挺好 叫我起床的不是闹钟是梦想 ...
    苗苗老師阅读 78评论 0 0
  • 今天青石的票圈出镜率最高的,莫过于张艺谋的新片终于定档了。 一张满溢着水墨风的海报一次次的出现在票圈里,也就是老谋...
    青石电影阅读 1,431评论 0 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 5,111评论 0 2
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,528评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 1,648评论 2 10
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 3,207评论 2 4