2015年3月18日

我客观的、抽离自我的来看一下现在自己的心态:

还是渴望出去旅行,但是动机和目的已经不像以前那么简单直接,不会因为看了一篇游记或者听某个朋友那么一说,就决定上路。这也应该直接影响到了我的旅行质量,因为不论是生活还是旅行(其实本来就是一个东西),心态都是很重要的。

想起了一位友人说的话

我问:一个人去一个地方,需要对这个地方了解些什么?

她答:了解你去的原因。

说的真的挺好,只要你知道你必须去这个地方就够了吧,也许是一首歌,也许是一个电影,也许是朋友的一段话,也许是一篇游记或者一本书。但是我现在呢?我感觉因为要毕业了,我有一些浮躁,总是为了旅行而旅行,之所以更想出国好像是因为更想涉足多一个国家,得到多一张的签证,这种征服感是挺好的,但是不能作为旅行的全部原因吧。

我并没有沉下来好好思考,我需要好好想一想了,在得到答案之前,在没有再一次激动勃起着要出发之前,暂时不考虑长途旅行了。

推荐阅读更多精彩内容