买保险,我曾被骗30块

没错,是30块。

这事是好几年前了,当时女儿两岁多,还没上幼儿园。现在想想孩子嘛,多少也会有几次头疼脑热的,只是那个时候年轻,孩子一有点不舒服,我就很焦虑着急。

有一次女儿又感冒了,咳嗽的厉害,流鼻涕,还挺严重,在门诊看了后开了药,因为女儿出生就有扁桃体肥大,吃药很费劲,要不然就是药吃下去以后全部都吐了。后来又做了雾化,还是没什么效果就收住院了。

那么小个小孩住院,可想大人心里是什么感觉,家里也是一塌糊涂。老公要去上班,我独自一人带着女儿去住院,那时候真的是眼泪在眼眶里打转转呀,硬忍着不让它流下来。

医院的儿科病房三张床,三个小朋友,大人比小孩多。女儿在靠门边的那张床,看着他小小的人手上扎着针,我心里别提多难受。旁边病床上是一个小男孩,比女儿大一点,他的父母一直在旁边。

天天在同一个病房,大家也都熟了,相互问一问对方的情况,聊到报销这一件事的时候,孩子的妈妈很轻松的对我说:“我们只要感冒了,宁肯来住院也不去门诊,因为我们可以报销两次。”

我当时因为女儿没有上幼儿园,等于是也没有报销医药费,她这么一说的话,让我很心动,我就特想详细了解一下。

原来夫妻俩都是我们这里钢铁厂的职工,孩子上幼儿园在幼儿园买了保险,好像还有一个什么保险。

孩子妈妈的意思是说孩子住一次院下来,他们基本上不用花钱,如果在门诊的话,花得更多。

当时那个男孩的妈妈无意中对我说了一句:“你可以给你女儿上一个幼儿园的保险呀,反正那是一个学期有效的,也不是很贵,只要30块钱。”

我听了也很上心,当时孩子的妈妈说完以后就没有再说这件事情了,倒是孩子的爸爸跟我聊了起来。

我就问他,我可不可以搭在他儿子幼儿园那里去买保险,孩子爸爸满口答应。因为也不是特别熟,所以我主动给了他30块钱。

在我心里,我觉得可能这件事情对于他来说是很容易办到的,还有就是大家都是这么近的人,30块钱也不是特别多,当时大家都挺聊的来的,都是为了孩子嘛。

现在回想起来当时孩子的妈妈知道我给了她老公30块钱,以后说了一句:“还没买呢,你就给钱干嘛?”我也没在意,我以为人家只是一句客气话,现在想可能她也是知道这件事情是不靠谱的。

后来我溜了这个孩子爸爸的联系方式,让他去买这个幼儿园的保险,因为当时我住在村里边,我说不太方便的话,还让他把保险单放在我一个表哥在街上的店里,他也满口答应。

过几天我给我表哥打电话,表哥就说没有这回事。

我又给这个男人打电话,他只是说暂时还没办下来,过两天送过去。

我心里也挺纳闷,但我又很快否定了自己的想法,不至于要骗我30块钱吧!现在想想我还真是小瞧了这个男人。

后来我又打过几次电话,他一直是在推脱,没时间。

一个学期四个月拖来拖去,这个学期也就完了,保险即使办下来也失效了

后来我想想整件事情还是我比较轻率,幸好只是30块钱。


无戒90天第四期成长营

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,576评论 2 12
  • 我不懂什么是爱情, 却情不自禁追逐你而去; 我不知道自己的梦想, 只想努力离你更近。 你不曾向我许诺过什么, 我也...
    Dadapei阅读 147评论 0 1
  • 为了考驾照,暑假的时候在新区住着,没有可以住的地方,所以选择住酒店。 第一天的时候,住在了去年暑假考驾照的地方,“...
    寒呆阅读 77评论 0 1
  • 测试大标题 测试小标题 测试段落标记 测试强调*测试正文 测试段落2~~测试删~~ 测试引用测试引用2 ''' i...
    lining_1986阅读 106评论 0 1