接受现状,做好当下你能做的最好

这是我为提交作业雨敲的第四篇内容,作为写作新生,实在缺失了一种刻苦努力的精神,与优秀的007战友们相比,自惭形愧。但不可放弃,七年之约已定,再狼狈也得前行!

尽快开始记录自己的生活,提高自我观察和表达能力。—— 古典《超级个体》


         周五,兴许是吃了什么莫名不卫生的东西,晚上又keep刺激了腹部,半夜两点肠痉挛,疼痛难忍,腹泻至虚脱。(后来几日好转,还试图努力回想自己虚脱的时候脑海里是否闪过什么厉害的想法和念头,答案是没有。)古月先生在房里酣睡,我拖着身子为自己泡了糖盐水,在马桶上暂时丧失思考人生的能力,那一夜尤其漫长。

        次日晨,略带傲娇地告诉古月先生,自己熬过了一场大战,然后又病恹恹地颓败了几日,餐餐喝着米粥看古月先生无味地吃着外卖。

       生病的时候,意志力特别薄弱,大脑告诉你现在不适合劳作,不适合学习,也不需要思考,你可以顺理成章地躺着,睡充足的觉,看无聊的剧,刷掉大把的时间,毫无悬念地屈服了。(纪念碑谷2出来了,好想玩...)

       所以老话说身体是革命的本钱,真是实实在在的硬道理啊!


        我有个可爱的弟弟,至少七八年以前的他都是超级可爱的,还很调皮,特别滑头,爱吃宵夜所以身形圆滚,那时候我们都管他叫腾小胖,我都快要记不清那些岁月了。

         为什么突然提起他呢,因为他前两日生日,我想给他刷个存在感啊,还有十分重要的是,他今天参加高考,而这之后,简单纯粹宁静的高中三年就将划下句号,开始为大学的招考而奔赴更多的考场,接受高校学府的拣选,而他是这样的青春年少,意气奋发,配值得更精彩的人生,我为他加油!!

来一张照片镇楼。

渣像素之腾小胖

        用极速读书法速读一遍《把时间当朋友》,希望在书中找到高效完成任务的方法。

        笑来老师说,时间是无法被管理的,时间它无法被任何人左右,它只会一如既往地流逝,而我们能做的就是管理好自己。而管理好自己的最正确的方式,就是开启心智。用“正确地思考”去学习、获取真正意义上的知识,从而开启并提升心智。在这个积累的过程中,坚持,是最重要的策略。

       审视自己,一没有主动地思考,更无正确地思考,遇事想当然,学习任何新内容不加思辨全盘接收;二无“坚持”,或者说“上瘾”,时常是像陀螺一样抽打自己才能保持旋转。

速读《把时间当朋友》

        我又一次踩着deadline在这憋字,通过这一急忙忙敲出的,也不可能是优质的内容,我知道这是个不好的习惯,但我还需要时间,得一遍遍告诉自己,这是我需要克服的,现在我还无法做到很好,但我会一点点去改进,或许我在下一次作业雨前,能提交一份已经经过多次润色的文章,求得伙伴们真挚诚恳的点评,我是期待那样的时刻到来的!

推荐阅读更多精彩内容