未开始的爱

喧闹光鲜的城市,寂静黑暗的房间,一个人,抱着膝盖安静的坐在窗前眺望着远边,不知道在想着什么。


昨天晚上

她反复的和自己说:谈恋爱的不适合结婚,结婚的不适合恋爱。

我建议你啊,还是该去谈了,你看现在大二了,再读一年多就要出去实习了,到时再想谈遇到的也没有现在大学的纯粹了。

我感到很不舒服,就问:那你们呢?

她说:我们不一样啊!我和P是要读四年的,所以大三再谈也不急啊!而且我是要等着大学毕业后去相亲的了,我不急……

听着她说的话语,我在想我是该如何做,难道因为只是到了恋爱的岁月就去随便找一个吗?不,不是这样的。我的生活不是为了到了恋爱的年龄就去恋爱,到了结婚的年龄就去结婚。但是,无可厚非的说:我可能已经喜欢上了一个人,但也有可能是‘时间给予我的错觉’。

那是上学期刚开始的时候,傻傻的我,以为真的是他本人找我借钱,但是我没有他的电话可以确认。所以,那个迷糊的早上我就在微信上借钱给他后才傻傻的跑去QQ上问他,但他没回复我,意识到被骗后是要不回钱被拉黑,气的我也把他拉黑了。拉黑之后还特别蠢的想,叫你平时不去要人家电话号码,看,现在被骗了吧!

大概到中午我去吃了午饭回到宿舍一看手机,竟然是他,说微信被盗了现在找回来了,然后说加回微信。虽然,我觉得没必要,毕竟彼此之间不怎么聊天,但因为以前,还是有的聊的朋友,所以,我还是加回来了。加回微信的第一件事,把我骗走的钱转给我。那种失而复得的感觉,别提有多好了。

后来,我知道他那天才去学校,一放下行李就去了佛山,告诉我喝酒了,说宿醉会头痛,我就去百度找宿醉后要喝什么并截图给了他。宿醉后的第一天,本以为他会回校了,没想到又在那里呆了一天。当时我就想:这小日子过的真精彩啊!那天他又找我聊天,具体啥我也忘了。

一个礼拜后

因为他的一条朋友圈,觉得很有趣我就找了他。

图片发自简书App

他说:心情不好。不好我就陪他聊天给他出主意咯!叫他听歌,他说已经听了很久了,打球也和别人去打过了,最后,提议喝酒,却跟我说,也买了,是他请客叫别人去买的。我觉得我很无语,但因为他心情不好,所以没劝酒,然后不知道装疯还是发酒疯,说喜欢我,如果找你告白你会答应吗?当时头一反应是:靠!不会是高二悄悄话恶作剧(当时跟他说喜欢你结果得到我有女朋友了)被他知道了吧!说了一大堆委婉的拒绝的话,然后,我不聊了。

不可否认,我的确对他有好感,因为高中上下桌时,虽然彼此不怎么讲过话,但因为我舍长每天的撩他而被他冷处理的方法让我觉得他不是能被轻易撩动的人,所以认为他非常适合当朋友。


为什么没有答应呢?

我想,是感觉他有点渣吧!

最重要的原因是:我以为他交了女朋友,而心情不好是因为分手了,然后刚好我就自己送上门来了,他,就选择了我吧!刚分完就准备下一任真的真的感觉不靠谱,朋友也说渣。虽然这些都是我的猜测,但也不好意思问(写到这,真的好想去问诶~但是不敢)。

其实,我知道,我是喜欢他的,但我过不了心里的那道坎。前后来来回回拒绝了四次,他以为我是不敢异地恋,其实我是深深的记得之前和他聊时他建议我不要异地,会很辛苦。所以,异地我从未去了解过,更何况去尝试吧!我一直觉得,他情商高我情商低,所以,我总被套路,我经常冷场,而他我不知道是记忆不好还是装的,他总是忘记我说过的话,所以我一直没答应。

最终,在4月30号那天,他去见了一位初中同学,之后,我们又聊了一次就再也没有了。

或许他是在刺探我对他有没有感情吧!所以,才在几天之前就开始说跟别人有约不然就回sz了,而我一直没问是谁,是男是女,就算他那天发了朋友圈夸那位女生变得更漂亮了我也没去问。因为我不是他女朋友,所以我没有资格去管,所以,在那最后一次,我依然没去问你。


“我可能不会爱你,因为拥有就是失去的开始。”而我在不愿失去的路上已经失去了。

推荐阅读更多精彩内容