爱的那么痛,为什么?

96
东方地秀 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
2017.10.09 10:25* 字数 1256
美图来自网络,致谢原创


看完这部电影,我想起了一句歌词:爱情两个字好辛苦。

曾经那么甜蜜的两个人,竟然凄凉分手。

那么他们之间究竟发生了怎么样的故事呢?

这部爱情电影《我想和你好好的》,于2013年10月12日上映。算是一部老电影了。

导演是李蔚然。

编剧是微博草根红人作业本

主演是冯绍峰,倪妮。

在电影中,他们是恋人。而,实际上他们也是生活中的恋人。两人非常恩爱。

讲述了一对北漂的年轻人的复杂纠结甚至痛苦的爱情故事。

男主角蒋亮亮,是广告创意师,工薪阶层,

租房居住。是千千万万打拼在首都的年轻人的代表之一。

女主角喵喵,是演员模特。模样身材都极佳。

论模样与相貌,他们两个真是天造地设的一对,般配。

这个女主角古怪精灵,看到她,我总是会想起《射雕英雄传》中的黄蓉来。

(一)

爱情往往是偶然邂逅的。如果你还没有遇到意中人,不要忧心,转过街角也许会遇到。

他们爱情貌似就是这样。

一个陌生的女孩,随意就拉开了蒋亮亮停在路边的车门,坐上来之后,口吻坚决的如同相识了一辈子似的。

那一刻,男主角似乎被催眠了。他帮助了这个陌生的女子。当然也遭到报复,他的车被追女孩的另一个男人砸了。似乎风险都是这个女子带来的。

就这样,他们相识了。

后来在工作中又有接触,谈的也很投机,两个漂泊在外的大孩子就这样走到了一起。

(二)

爱情是甜蜜的,也是苦涩的,有时甚至疼痛的。

当两个人走到一起时,才发现性格的差异,三观不合会导致现实生活一地鸡毛四面楚歌。

如同两只想拥抱取暖的刺猬,抱的愈紧, 彼此愈疼。

尤其是女主角喵喵,是一个极度缺乏安全感的女孩子。总想把男主角牢牢把握住,但是她所做的一切却是事情向相反的方向迅速发展,她查询蒋亮亮手机,查看他的银行卡消费记录,甚至在家里悄悄安装了监控器。

当蒋亮亮发现她的所做所为,愤然要离开,喵喵就会以死相逼。

那种凌厉,决绝,古怪,一般的男人貌似都受不了。

在和喵喵相处期间,蒋亮亮也曾幻想着幸福美好的生活,他谢绝一切社交娱乐,他按时回家,他还上菜店买菜回家亲自做饭。但,这一切的好,并没有使喵喵安心,反而加剧了她的担心。她曾经接到拍戏任务,坐飞机离开不久,就回家了,说不拍了。其实内心担心蒋亮亮出轨。

如此没有安全感,婚姻当然不会长久,貌似甜蜜也是短暂的。

记得之前看过一个小故事,说是一个女孩子临出嫁前,她的妈妈捧出一把黄沙,告诉女儿,黄沙在手里平平的放着,就流的少。而当你把手掌握紧时,黄沙就会流的多。意为在婚姻中要给对方自由。

我怀疑喵喵没有这样一位知书达礼的妈妈,也没有给她讲过这样一个意味深长的故事。

(三)

一个女孩子,经济独立,不靠某个人活着,是生存的最基本的条件。

记得网上有一个段子,说是一个女孩,当把你的后半生投资在一个男人身上的话,那么你后半生将会不断的哀求这个男人不要离开你。而,当你把一切投资在自己身上,那么结果会相反。你会活得自尊自信,优雅而独立。

看完这部电影几天了,一直在思考一个问题,爱情是世间的极品,是最美好的,为什么会有那么多不幸福的爱情故事?

就如同那句老话说的,幸福的爱情都是相同的,不幸的爱情则各有各的不幸。

不过,在婚姻中,彼此的信任应该是幸福的不二法门。

地秀文集