你的对面住着你的影子、薛之谦召唤神龙——奇思妙想24脑洞段子

字数 3356阅读 269

1对面住着你的影子
张兰觉得住在她对面的人好像是她的影子一样。每天回家,她关一下门,对方也会嘭地关一下门。她敲一敲门,对面也会响起敲门声。
有一天,张兰在对面发现了一个垃圾袋,发现里面有肯德基的包装袋,还有几根鸡骨头——张兰昨天晚上也是吃的肯德基,难道对方连吃的东西都和她一模一样?
当天晚上,张兰吃了一顿烧烤,第二天早上,她发现对方的垃圾袋里也满是竹签。
第二天晚上,张兰吃了一顿披萨,第三天早上,对方的垃圾袋里也是必胜客的包装盒。
张兰越发好奇,第三天晚上,她买了5袋屎味的巧克力回来吃,吃得直恶心。第四天早上,她却发现对方的垃圾袋里只有一张纸条,上面写着:傻逼,啥你都吃啊!

2流泪的油画
齐名失恋了,搬进一栋新公寓。
公寓的墙上,挂着一张油画,是一名面容姣好地女子。
齐名朋友很少,看到油画,有一种莫名地亲切感。好像他和画中女子的多年的挚友一样。
他每天喝着酒,对油画中的女子倾诉自己的悲伤。慢慢他发现,画中的女子用手掩面,表情悲伤,似要哭泣。
齐名觉得从此多了一个朋友。他每天都像画中的女子倾诉,终于有一天,齐名说到伤心处,画中的女子也潸然泪下。
“你能够理解我的悲伤是吗?”齐名忍不住对画中女子说道。
这时,油画上慢慢出现一句字幕:“我理解你MB啊,你特么天天喝酒,还不刷牙,那味儿大的赶上洋葱拌屎了,熏死我了你知道吗?”

3重复
很多时候,生活就是单调的重复。
每天,杨洋在固定的时间起床,固定的时间赶地铁,固定的时间赶到公司,然后一头扎进永远做不完的文字和表格。
所以,杨洋习惯了在一成不变的路线图上,某一个相同的时间段上,每天看见同一张陌生而熟悉的脸。
这很正常。
但真的很正常吗?
杨洋终于休了年假。他想打破重复,像一个试图跳出循环轨道的钟摆。
杨洋去了一个向往已久的地方,然后,又看见了那张陌生而熟悉的脸……
酒馆里,地铁上,大巴上,乃至广场上,只要有屏幕的地方,都可以看到那两张脸。
杨洋叹了口气,“下次还是去国外好了,这样就不用每天晚上7点钟都看新闻联播了。”(我严重怀疑原作者就是要抛这个梗)

4从棺材里出生
“这部电影太特别了,从主人公的葬礼开始讲起,慢慢从棺材里爬出来,然后越活越年轻,最后停留在他出生的时刻。我想了很久也没明白,这究竟是要表达什么意思呢?”
“你按的是倒放键,傻逼!”

5妖魔鬼怪的奇葩差评
自从克隆技术成熟起来之后,妖魔鬼怪们的福音就来了,他们吃人喝血再也不用偷偷摸摸了。可以光明正大的从某宝购买克隆人食用。大部分买家还是会满意的,不过也会有一些奇葩差评。
比如:
ID:我不吃心会变你姥姥的 用户组:狐仙
评价:差评
差评理由:说好是正品人类女性的心脏,掏出来一看,尼玛烂臭烂臭的不说,心脏还是长条形的,你们人类菇凉家的心脏是长条形的?
卖家回复:亲,目测您应该是掏错了位置,把大肠掏出来了……
补充评价:不是你们说在双峰的偏左侧吗?
买家回复:亲,我们说的是上半身的双峰偏左侧,您掏的应该是下半身的双峰偏左侧……
ID:咬咬切个脑 用户组:丧尸
评价:差评
差评理由:这是克隆的谁的脑子,怎么长的跟毛线团似的?
卖家回复:奇思妙想群友的脑回路就是这么特别
ID:不想当男配的狼人不是好小三 用户组:吸血鬼
评价:差评
差评理由:说好的新鲜克隆人血没有任何添加,为什么我在血液里检测出了石蜡、敌敌畏、苏丹红、福尔马林、硫磺、硫酸铜、三聚氰胺的成分?
卖家回复:亲,中国人的血都是这样的……
补充评价:没想到我们竟然在你们中国人的血里完成了化学扫盲。

6时光快递
小巷里有一家叫做“时光包裹”的小店,店长是个叫柳影的年轻姑娘。
打开门,柳影迎来了她今天的第一位客人,她说,这是她第一次恋爱,她很爱她男朋友,可是他却劈腿了。所以她来找柳影,想把这个故事打包寄出去,寄到哪里都好,只要她自己不记得就好。
她留下了她的故事,柳影翻开快递册,这个女孩,这个月已经来过3次了。她不明白,人类的感情怎么这样复杂。
她翻开这个女孩的留给她的记忆,那是她第一次与男生相遇的场景。男生对她说:你好,我是个导演,我这有个戏叫《××爱情故事》,想找你演女主角,你愿意来吗?

7薛之谦召唤神龙
薛之谦用七龙珠召唤出了神龙,神龙问他有什么愿望
谦谦大义凛然:我的愿望是——世——界——和——平!
神龙做了个恶心的表情。
谦谦:喂,你那个表情什么鬼啊,我这么无私伟大,你就不能感动一下吗?
神龙缓缓唱道:该配合你演出的我演视而不见……

8一个屁改变世界
天空被化工厂燃烧的火焰照成红色,雾霾弥漫着整个城市。我看见从迷雾中缓缓走出一个人,这个人——长的跟我一模一样。
他说,他是来自另一个世界的我。
“化工厂的位置就是两个时空的连接点。它的爆炸,意味着时空的错乱,你不相信?那你告诉我,为什么很多地方都出现了雾霾,雾霾就是时空错乱的并发症。”
“鬼才信你咧……”我不屑道。
“好吧,在你电脑里有一个名字为电影的文件夹,有500G大小,但所有的电影加在一起只有10G,另外490G装的是……”
“我相信你就是另一个世界的我。”我连忙说。
另一个我解释道,宇宙里存在无数个平行世界。比如说,你买零食的时候在犹豫买巧克力味的屎还是屎味的巧克力,最后选择了屎味的巧克力之后,就会有另一个你买了巧克力味的屎的平行世界出现。
“谁会买这种零食啊混蛋!那你是来自哪个平行世界?”我问。
“话说,你前两天跟一个漂亮的妹纸相亲了对吧。”另一个我问。
“是的。”
“然后,因为你放了一个又丑又响的屁,所以没成功是吧。”
“这个……是的。”
“我就是来自那个你没在姑娘面前放屁的平行世界。”另一个我说,“你知不知道,因为你多放了一个屁,这个世界几乎算是被你拯救了?”
什么鬼啊!
“是这样的,在我的世界,我在姑娘面前将那个屁忍住了。我和姑娘交谈得十分愉快。”
“这不是挺好的吗?”
“好什么呀,本来我想着约会完了在放,可是没想到,姑娘跟我回家的方向是顺路的,姑娘一直陪我走到家门口,可想而知……我又忍了一路。”
“那回家解决不就好了吗?”
“你忘了那天是什么日子吗?那天是我的生日,刚回到家,单位的同事就尖叫着surprise冲了出来,给我开生日派对,一开就开了大半天。”
“那你不会找机会上厕所吗?”
“那么多人都在屋子里,而我已经憋了大半天了,如果厕所里发出一声巨响,我会一辈子沦为同事的笑料的吧。”
“那就找借口出去不就完了吗?”
“你以为我想不到吗?借着收快递的机会我出去了……可是,门口一直坐着一个蹭wifi的妹纸,关键是,那个妹纸长的还挺好看的。”
“所以你只能继续忍着喽。”
“本来想走远一点,可是同事跟我打电话,要我立即回去,如果我不回去的话,他们就要打开我电脑里电影的那个文件夹。”
“等他们走了总应该可以了。”
“你太天真了,派对上我们玩了真心话大冒险,我输了选大冒险,而他们叫我晚上开直播睡觉。”
“……”
“我只要又忍着睡觉,自此,这个屁已经憋了整整24个小时。第二天一早,没想到前一天相亲的妹纸在门口等我,一直陪我走到单位,在单位开了一整天的会,晚上又被拉去KTV,玩真心话大冒险我又输了……到了第二天早上,这个屁已经憋了整整四十八小时。”
“……”
“第三天一早,我们去化工厂参观,因为实在太无聊了,我们就偷偷又玩起了真心话大冒险。”
“你还真是不长记性啊。这一次你又输了?”
“不,这一次我赢了,但输的人被要求,朝我的屁股狠狠踢一脚。要知道,忍了48个小时,我已经筋疲力尽了,这时再有了外部刺激的话,后果可想而知。48个小时的辛苦忍耐,48小时的不断积累,在这一脚之后,终于到了尽头。屋子里飘起了黄金雾霾,所有人都闭着眼睛沉醉其中。”
“沉醉个毛线啊,他们分明是被你臭晕过去了吧!然后呢?”
“然后一个化工厂的操作员在意识模糊的情况下,把白磷0.99%的注入量,误写成了99%,结果引起了大爆炸。而我,则随着大爆炸而产生的时空隧道,到了这里。”
我抬起头,天空上红色越来越暗淡,化工厂的火似乎已被扑灭。
“雾要散了,我得回去了。”另一个我拍了拍衣服。“在走之前,我想告诉你,有屁千万别憋着,这是来自另一个世界我以切身之痛给你的教训。”
望着另一个世界的我远去的背影,我重重地点了点头。
在回家的公交车上,突然感觉小腹一阵凉风。若是从前,我可能会选择忍耐,而现在,见过了另一个世界的我知道了,人生,有些时候,需要顺其自然。
旁边的乘客捂住口鼻,像我抛来异样的眼光,而我丝毫不在意。
因为他们不知道,我并不是为了一己私欲,贪图一时爽快,我是为了——世界和平。

推荐阅读更多精彩内容

  • 花生酱的香,腐乳的酸甜,蒜蓉,辣椒段,生香菜,芝麻, 超赞
  • 【中间地带】 内心憎恶的是 遭遇到现实的折磨 内心喜欢的是 身心痛苦的逃离 带着喜欢的真实 带着反叛的抗拒 过...
  • 晃晃悠悠,大学四年就这么过去了,现在想想还有点不相信。 我毕业于一所普通的二本大学,学习的是化学专业。其实,说到底...
  • 白天我是个提线木偶 生活操纵着我的一举一动 水彩涂抹的上扬嘴角 没有人在乎我是不是真的快乐 丝线束缚起我渴望自由的...