2016感悟

2016总结

我意识到每一个人都是自己的一个镜子,而我对反感或讨厌的人或事儿,其实是我自己内心在不敢面对或者是我自己欠妥的地方,在别人身上反应出来的一个镜子。而我们要做到的其实是,真实的去面对自己反感的事或人,也就是真实面对自己觉得本身欠妥,反感等不好的地方。如果能进而不会因为外在的一些反感牵头的事,而影响自己的一些行为,那么那就是直面,自己反感讨厌的人事,一直修炼到,这些人事儿不会对我进行影响,我能够无我的融入放当下的环境中。当然这是一个目标,我现在先努力做到能够时时觉察自己放下的起心动念,慢慢修到直面而不是以反感的借口去逃避。

还一个就是想到了其实,我真的有做到不太关注别人的意见了,不是为别人而活了,而是有找到自己发现自己,为自己而活,不太活在别人的眼光里,我体会到何所谓一个人生命的质量,从物理学的角度,质量的话就是体积乘以密度,那体积的话就长×宽×高,那我想说生命的长度宽度和厚度,我不想去赘述,我只想说,对密度也就是对人生体味的程度,我今年有体会到,其实就是慢慢的去体会一些事情。很多事情呢,你太快太着急反而欲速则不达。那就比如,我其实之前跟妈妈说的一些事情,她不听那不听我就不说了,不是的,那是因为我说的还不够,还要坚定地去,慢慢的,再去说,慢慢呢,让他听进去或者采纳了这个意见,要明白,慢就是快,而快,不见得能够真的快起来,那我希望2017年的,我就能够真的去慢一些,去体味人生,去慢慢的去读一本书,慢慢地将手头的一个一个项目,脚踏实地的去做好。

好一个增加浓度的措施,对我现在人生,体味的程度,就能做到

很多人误以为佛家与道家的思想是柔弱,消极避世的,而儒家全人类向上有所作为才是积极的,但我在想,在其位谋其政,恰如其分,扮演好自己的角色,是人的本分,但为了目标而努力,很像是投资,当目标完成之后还努力吗?为考试而深夜苦读,更喜欢,阅读,而读书的境界是处于不同等级的,我想回答我的人生事,其实我完全没有努力,我只是爱我现在做的事情,虽然我做了很多,但我的一生从没有工作过。你曾听过谁需要毅力?才吃完一盒巧克力吗?一个人找到自己真正的人生挚爱,并置身于自己所爱之中,乐在其中便能完全不需要毅力,父母师长鼓励我们是所说的努力毅力,与乐此不疲,相比又如云泥,吴祖,哄着说,制心于一处,无事不办,例如2011年过世的美国苹果公司前总裁,乔布斯,一心只为了打造出全世界最好的智能手机,她52种默契,做到死而后已,九六年,他重返苹果当总裁,年薪只有一美金,乔布斯居住的农庄,最现代化的科技产品是五十年前生产的台灯,因为他早已把金钱名利看成是艺术。因为他早已把金钱名利名利看成是,一时聚集五十的空警。

推荐阅读更多精彩内容

  • 过去的这一年,是个人工作思路变化最大的一年,是参加各类社群活动最多的一年,是个人对周边感知增长最快的一年,是困扰最...
    Zeya阅读 827评论 3 2
  • 今日从三亚来无锡,学习商务肖像的模式课程。摄影竞争日益激烈,各个细分品类逐渐形成。不能在全战线上胜出,就必须单点突...
    一世惊鸿阅读 45评论 0 0
  • 前言 你肯定不希望你辛辛苦苦的开发打包出来的安装包,非常大吧?那么怎么减小这个安装包的大小呢? 一、瘦身切入点 1...
    dvlproad阅读 275评论 0 0