【孕期记录】倒计时77天

图片发自简书App

到了可以走南闯北的年纪,却没有了走南闯北的勇气。牵绊我们的,除了父母,更多的,其实还是自己吧。

小时候总是羡慕那些出去上大学的人,第一次去车站接坐夜班车回来的表姐,看着她从那么那么高的车上下来,心里除了羡慕还是羡慕。

后来自己上大学了,又开始羡慕那些可以四处旅行,走走停停的人。心里想着,等我毕业了,找份工作,存个几年的钱就可以去旅行啦。

终于,我毕业了,工作了,钱没存下多少,心却一点点的开始抗拒了。

是的,外出的念头,越来越少了。前年说跟爸妈一起去泰国,碰上家里老人去世没去成。去年说去斯里兰卡,因为假期问题又一次作罢。今年本来想说那就去新西兰吧,因为有了宝宝也只能再一次取消。

婚礼的匆忙,让妈妈一直一直都觉得难过。每次去参加婚礼看到新娘穿着漂亮的礼服,妈妈总会看着我说:你看,你十八岁我就说了等你结婚要给你订做一条旗袍的。宝宝来的太意外,让我们都措手不及,连婚礼都显得有些匆忙。婚纱是在网上买的,婚鞋是在街边小店买的,撑的红伞是姐姐结婚用的,我知道妈妈心里难受,我知道她在心疼我。宝爸职业的特殊,爸妈担心我生产的时候能不能见到他。说实话,连婚礼时间都一改再改,对于他能不能再宝宝出生前赶回来,我心里也没底。

从来不知道自己有一天也会这么胆小,胎动频繁了担心,胎动少了担心,吃的多了担心,吃的少了担心……以前总是控制不住自己的脾气,很爱跟妈妈争吵,现在自己当妈妈了才知道,妈妈有多爱我。

远嫁,从没想过,却成了现实。跟宝爸说好了,一直在家呆到爸妈退休,以后带着爸妈一起生活。妈妈说,夫妻之间不能分开这么久的,分开久了感情淡了,出现新朋友,就会分开了。其实我也明白,两地分居,总是不好的。可是真的真的不愿意想离开爸妈以后的生活。

离宝宝出生还有77天,对于将来,我并没有什么打算。起码对现在的我来说,只想多跟爸妈呆一呆,哪怕多一天。

推荐阅读更多精彩内容