轮椅上舞动人生

我是一个坐在轮椅上的少年,但我又是最幸福的一个男孩。因为我有爱我的家人们,我的家人遍及全国。

今年4月,我重回普陀,因为我对这块土地有着特别的感情。去年8月,我因厌食变得骨瘦如柴,什么也吃不下,即使爸爸给我买最爱吃的东西,也就尝几口……当时我的脸色苍白,全身都是棱棱的骨架,看上去非常不健康。那时恰好遇到普陀有克儿禅舞的课,爸爸说普陀是南海观音的道场,在那里上禅舞课,一定会有奇迹,于是就带我去了。在那里,我感受到老师和来自全国慈智家人的爱与温暖:蔚妃阿姨事先安排好适宜的住宿;燕子阿姨盛情邀请我去深圳玩,晚上大家在海边大排档狂欢……说来也奇怪,在临走前一天的晚餐上,我一下吃了八只水饺。从那以后,我的食欲恢复了。今年4月在普陀又见到老师和舟山的慈智家人们,她们见到我红润的脸色和匀称的身材非常地惊喜。课程中,我为大家背诵了《心经》,几乎是一个字一个字吃力地蹦出,而且吐字有点含糊,没想到却感动了很多家人。她们用各种方式祝愿我身体早日康复,让我对自己身体的恢复更加有信心。

五一在余姚有克儿老师的课程,我非常想去,极力申请,与许多阿姨沟通,终于,爸爸同意带着我和爷爷一起去。这个五一节是我最快乐的心灵之旅。课程中,我再次感受到克儿老师和慈智家人满满的爱。克儿老师常常单独手把手带着我舞动,引导我慢慢把手打开,让我尽量做到不靠手扶,独立直起腰。我记得当爸爸让我做的时候,我一点信心也没有。面对克儿老师,我好象有了力量,能在颤抖中坚持一小段时间。课间,感恩阿姨以及其他很多奶奶、阿姨和姐姐们经常陪我一起练,给我的每一个动作鼓掌,点赞,这时候我就感到浑身特别有劲儿。在余姚的慈智之家,我开心地唱起了最喜欢的歌《存在》。

五月底,琉璃月阿姨特别邀请我参加舟山(岱山)的克儿禅舞课。爸爸比较忙,他说如果我能给他惊喜,他就请假带我去。临去前一天,我终于能不靠手扶,直起腰坚持了很长时间。在岱山,我见到一个特殊的大哥哥,他一进门就躺在角落睡觉,从不跟人打招呼。但在老师和家人们的关心陪伴下,第二天他竟然能表演节目了,脸上也露出了憨憨的笑。后来我听爸爸说,因为我在余姚的出现,使他的家人鼓起勇气带他走进了这个课程。我想这就是我在这里的价值。早晨的能量课,海芳阿姨耐心引导我,使我的手打得更开,举得更高了。我所在的6组排演节目时,大家都以我为中心,我背诵了泰戈尔的诗《触摸自己》,她们给我伴舞。克儿老师还教我如何用意念感受自己身体。我感觉到老师和阿姨们一直在用她们的爱来鼓励着我,让我变得更加自信自强。

今天,我终于能站着用腹部靠着桌子跳了一曲,给了爸妈一个惊喜。我对爸妈说,下个月在深圳,我要给家人们带来更大的惊喜。

推荐阅读更多精彩内容