活在当下,自在安宁

图片发自简书App

林清玄大师说:“活在当下”最简单的方法就是在吃饭的时候好好吃饭,在睡觉的时候好好睡觉。

所以人们常说说的活在当下也并不是大难的事情,只要每一天都认认真真过好,日子肯定不会太差。

今天听了钟蕴老师的分享《如何专注当下生活》,我总结了几点生活感悟。

一、要养成健康良好的生活、工作和学习习惯。

01.每天需要做什么事情,提前计划好。

02.为自己用心做好健康饮食,少吃或不吃垃圾食物。

03.一天中,可以利用碎片化时间听音频,做简单运动舒缓身体。

04.每天养成读书写文的习惯,多接触不同领域的知识。

05.去做自己喜爱的事。

06.陪伴家人。

与老师的做法相比,我觉得我最大的原因是在家工作养成了比较自由的习惯了,所以时间分配没有那么周密,这点我必须好好改进。

图片发自简书App

二、我是如何过好当下的:

但也有一句话说的:按自己的节奏来生活,找到最适合自己的生活方式。

目前我的生活状态是在家养胎为主,微商为辅。

每天坚持早晚散步,坚持看书写文,胎教,做好一家人的饭菜,收拾家务……

我还是挺喜欢现在赚钱与养娃两不误的生活方式。

昨晚看了篇文章《成为心想事成的自己,有两条“捷径”》对我感触挺大的。

01.不要让梦想在嘴边假定实现
02.不要说“等一切准备充足”

这篇文章告诉我们:去掉退路,唯有成功。

当你真想要,整个宇宙都会帮你实现。

想起我初做微商时,也是抱着试试的态度,赚点零花钱也高兴。

而当我越做越觉得微商做好,是一件非常不可思议的事,也是很考验人的。

自此以后,我就全力以赴想把它当成事业来经营,好强的我,绝不会想着遇到点困难就退缩,只有一个目标,我一定要做成功。

就说这两天我吧,随着肚子的增大,感觉身体有点难受,上午出去送电线途中,顺便卖了新品洗护,买菜回来后,马上回来休息。

代理业务信息不断发来,等我睡足后,马上拿起手机联系好各地代理,并上上下下谈妥趁着公司福利,大家一起升级的事。

感觉现在越做越有动力,手下的代理越来越猛,出货风风火火,她们推着我不断向前,我也有责任带好她们一起赚钱。

我们上上下下相处非常融洽,互相帮助,小曼氛围真的很温暖,我没有理由不热爱她。

其实人人都有心想事成的能力,关键在于你要对梦想有不顾一切的渴望,并付出不低于常人的努力,然后摈弃不必要的恐惧和杂念,立即去做,继而整个宇宙都会联合起来帮助你,直到你踏平阻碍,梦想成真。

我就想努力做一个梦想成真的人。

今天下午我脑子飞速转动着一堆要处理的事务,我的一位同样怀胎的同学打电话给我,发了一堆牢骚。

我简单安慰她一下,我说我要做事了。

我心想,同学的病是闲出来的,她整个孕期有妈妈和老公照顾着躺床上,天天喊前无聊,我建议她各种学习方法,转移注意力,她说自己都不喜欢……

那我也没办法,安慰次数多了,我也怕接她的电话,这会成为我内耗带来负能量。

我现在是在想尽办法让自己的日子过得充实些,尽量减少孕期各种不适感,到底自己的内心还没有强大到完全不受他人影响的地步。

所以我觉得活在当下还有最重要的一点是远离负能量。

愿我们都能专注活在当下,自在安宁。

图片发自简书App