父母从那开始!

字数 956阅读 85

谢大家对我的信任,我也很愿意和大家分享我为人父母的一些经验!

在做父母的这条路上谁也没有绝对的发言权,没有谁可以说教育孩子的方式是最好或者最科学的。

  因为人是社会性的,各种因素影响着我们的方向和未来!

  在移动互联信息爆炸式增长的时代,我们获取信息的渠道越来越便捷,我们获取量也很大。每个人都可以发表自己的观点和方法。在这些信息中有好有坏,我们做为家长该如何去选取有用得信息,是非常重要的。不要人云亦云,要结合自身的家庭情况和孩子的发展情况来综合的判断。

    大家都知道原生家庭,我们要给孩子树立一个怎样的理念?都需要我们做好提前的准备和思考。并且贯穿在生活的点滴中。

 我们还要和孩子共同的成长,我们不只是教育孩子,还要自我不断的充实。社会大环境不断的变化发展,孩子接触的信息与我们认知社会是不同的,如果我们滞留在某一个阶段不在前行,如何应对不断长大的孩子!

 关于阅读,创造良好的阅读氛围和习惯,比得到一个良好的书单更重要。宝宝能否接受书本,不光是内容还要有好的演讲者和引导者,如果绘本能打动你,你才能很好的表达给孩子。

 英语的学习方式很多,要根据个人的情况和环境自己去指定,首要的是家长能否很好的坚持住。语言的学习就是不断的重复,积累。

0-10个月的全语言期和三岁语言爆发期,希望大家能很好的把握住。在个时段给孩子创造富养的语言环境。

  我们到底是提供给孩子最好,还是最适合的教育方式。前提是你要很好的观察孩子和了解孩子行为背后的心理,如果只是提供好的教育理念,而不了解孩子,岂不是无的放矢!

想做个好父母,从自身改变开始!

最后我们一起在感受下纪伯伦《你的孩子其实不是你的孩子》

你的孩子,其实不是你的孩子,

他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。

他们通过你来到这世界,却非因你而来,

他们在你身边,却并不属于你。

你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,

因为他们自己有自己的思想。

你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,

因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法达到的明天。

你可以拼尽全力,变得象他们一样,

却不要让他们变得和你一样,

因为生命不会后退,也不在过去停留。

你是弓,儿女是从你那里射出的箭。

弓箭手望着未来之路上的箭靶,

他用尽力气将你拉开,使他的箭射得又快又远。

怀着快乐的心情,在弓箭手的手里弯曲吧,

因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓

推荐阅读更多精彩内容