肉肉和小乖的泰国游记—囧到家

Hello,Every One:

    这是肉肉的第一次自由行去散心去完成去年已打算的泰国游。如果对你有用有价值请记得打赏哦~


Part1重点:

1.关于手机:手机一定要大容量64G,否则很多旅游、翻译、地图等App安装不了。国外使用Happy卡或其他卡,一定要问清自己的手机是否能够兼容,否则国外你的网慢到几乎没网或者永远打不开App和网页!

2.必备物品:充电宝、防晒50sp、行李箱(强烈建议20寸!)、驱蚊(泰国买几块不必自带)、衣服(轻装易清洗风干的因为老出汗建议洗衣服但是要少带2-3套足够,因为泰国衣服超级便宜,可以买几件!)、手机挂绳(挂脖子的照相拿手机方便)、干活手套(如果玩丛林飞跃一定要准备!磨的手疼,用完丢掉的便宜即可。我的教训啊,疼!)、牙具(泰国环保国家不提供)、其他日常的但是记得轻装上阵。

3、泰国习俗:a泰国是个小费国家,以下几种情况是必须给小费:按摩(50铢,可我每次都给20铢)、酒吧夜店(20铢)、房间清扫(放枕头下20铢)、一般一对一服务会有要的看情况。b泰国寺庙不可以穿露肩太暴露的衣服,到那会有披肩给你盖。c泰国左侧同行!我经常拦车站错方向哈哈。d泰国一些菜有很大生姜味,还有些辣。注意!

4.沟通:泰国路边小摊贩英语都比我好!不过我中国英语,他们泰国发音,哈哈。所以你可以用翻译软件。然而我因为手机问题,我几乎全程无网络!!所以我只能比划再猜!

5.交通 :双条车,基本20铢城区随便去,如果你是第一个上车的,可能会以为你包车,所以要沟通好!附一个冷笑话:清迈一个出租车司机和我说:清迈是个大城市!你多待几天好好玩!然后说我去的酒店好远,有10公里!作为一个中国人以及一个北漂,我默默的笑了……


Part2清迈行

Day1早上到了8:00清迈机场,包车4人车150铢,6人车250铢。清迈特别小,去哪基本10分钟。放下行李,准备吃早餐10-11点,空城!我都觉得来的不值!后来明白那是夜市一条街,晚上繁华到你无处安放你的双脚!

简单早饭后,回酒店午睡,因为太热!三点起来去了塔佩门、清迈门。塔佩门可以有,清迈门其实是城区的各方的门,没必要去。晚上去了著名的Sunday Market,值得一去的地方,很大的市集,可以吃吃喝喝逛逛。里面是可以讲价的哦!注意,周末夜市和平时夜市不在一个地方,不要走错哦!

配图:入住酒店Baan ing Ping、塔佩门和几个也自由行妹子拍照、一起喝芒果(8元超便宜还送半个大芒果)、泰国鸡蛋花

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

Day2丛林飞跃

7.30酒店接到丛林飞跃玩耍,路途大概90分钟,路途颠簸很多高山弯路,晕车的倒霉了……Skyline路线是被推荐比较多了,淘宝一日游价格254元但我在去哪儿网买310元!小伙伴注意各平台比价!丛林穿越一定穿稍微运动的装备。带驱蚊液和手套!

配图:网络配图,因为我没买照片,自己无法照相。

图片发自简书App

中午自助餐,很简单忽略。回酒店两点又继续睡觉……5点约了自由行小伙伴一起吃大餐,去了其他人推荐的 Woo coffee。人均才70元!好吃还便宜。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

填饱肚肚后,同行四人准备Massage,意外路过夜市,大家又逛买。购物篇详细见其他篇幅。最后11点去了CHAI 的Massage。泰式传统按摩300铢一小时。值得推荐!风格恬静手法好而且正规。

Day3美旺大象一日游

早上酒店接送99元,可骑大象喂食洗澡。

路程1小时,返回1点到酒店。建议:驱蚊液!一堆昆虫……原以为穿长裤会防止蚊虫叮咬。其实没用,还是美美的衣服,照相好看。给大象洗澡,记得带换洗衣服。大象洗澡值得推荐!能被洗澡的一定是小象,而且必须颜值高!可惜图片没在我手机里,无法上传。看下花150铢买的景点给拍的照片吧。

图片发自简书App

回酒店拿行李又去做了精油两小时的Massage,真舒服!然后去了网红推荐强烈的宁曼路。坑!坑!坑!无聊直接去了清迈机场,准备飞芭提雅。

对于清迈的感想:清迈比较喜欢,我玩的都是参与性强的游玩,如果文艺风可去城区寺庙和景点。泰国人热情好客,微笑很真诚,让人舒服,城市是慢节奏的,人民是晚起晚睡的,所以上午人很少,晚上人很多。物价非常低!喝果汁经常喝到饱。遗憾的是我由于网络问题,没有自己单独行动太多还要靠其他自由行的伙伴网络看地图,导致清迈购物太少,比较遗憾。

后期的芭提雅和购物游记。和一些建议,我有时间再写。因为我全部手机打字比较麻烦……

推荐阅读更多精彩内容