我的爸爸妈妈

我的爸爸妈妈

我爸爸妈妈是60年代的人,那个时候在我们这边自由恋爱的人还算属于比较少的,他们俩是自由恋爱的,听我爸讲,他们那会是在一个服装工厂里认识的,里面的女工,就我妈每个月做得最多,而我妈也长得算不错的,所以我有个表叔就跟我爸说,这些人里面来给我爸做媳妇就我妈最适合了,然后当年也是有很多人想追我妈的,后来可能我爸对我妈比较好,对于后来怎么在一起的其实我不是很清楚,反正他们就在一起了,我爸现在总是很自豪的说你妈其实想找比你爸好的人多了去,可她就是找我了。

我妈领我爸回去见家长的时候,我妈家里人都是不同意的,嫌我爸个子太小了,家里也穷,我爷爷奶奶又都是去世了,可我妈自己非要,我外公外婆没办法,只能同意在一起。我妈嫁给我爸时,一间像样的房子都没有,然后嫁过来后,两人一起奋斗,后来也有了自己的房子,他们俩人感情特别好,什么事都是有商有量的,虽说经常吵吵闹闹的,但大多都是我妈在念叨,而我爸就总笑笑的听着,就算偶尔会应一句,也总是笑笑着,有时我都听不惯了,还会帮我爸说几句,而我爸都是随我妈去,说她想怎么说就怎么说,说够了自然就停了,他们俩只要对方有点什么头疼脑热的,他们彼此对方都是很在意的,就会很关心很担心的那种,特别是我妈如果感冒了,我爸即刻就会带她去看医生。

而最近发生的一件事更让我羡慕他们的感情,我爸去年年尾骑电瓶车的时候摔倒了,摔到肩胛骨了,刚开始摔到那一个月,我爸都是不能平躺着睡的,得在后背垫好几个枕头,然后刚开始一个星期,他每天晚上都是睡没两个小时就得起来一次,因为老睡一个姿势,又不能平躺着睡,肩膀也疼,所以他起来一次,我妈就起来一次,把他扶起来坐一下,有时他睡到腰疼了,我妈就给他揉揉腰,刚开始一个月我爸自己是没法起来的,都是我妈扶着睡觉,扶着起来,饭也都是拿到床边,想喂他,可我爸总说,不用,我自己能吃,然后就拿着勺子自己勺,最少得一个月,我妈每天都是无微不至的照顾着,端屎端尿,擦身子,每天晚上起来帮他揉腰,事无巨细,几乎都是我妈做的,后来的两个月我爸的手还伸不到后背去,所以他洗澡也都是我妈进去帮他擦后背,而她从来没有说过一句怨言,也不会觉得照顾我爸很累什么的。我爸后来跟我说,你将来对你老公也得你妈对我现在,说实话,我很难想象,我将来是不是也会像我妈对我爸那样去对一个人。我爸现在也总说,你们将来要对你妈好,你妈生了你们几个,那会也穷你们奶奶又都不在照顾不到吃不到什么好的,你们以后一定得对她好。然后有一次在吃饭,他突然说,如果现在大地突然沉了我就紧紧抱着你妈,不让她走开,我说那地震呢,他说那我就推她出去,让自己砸到就好,让你妈得活着,他说沉了不一样,是全部人都没得活,那我得跟你妈死在一起。我有时也会问我妈,你觉得嫁给我爸好吗,她说,他除了喜欢赌博,其它都好。可明明我有时觉得很看不惯我爸,可他们在彼此的眼里就都是无可代替的。我爸也总在别人面前夸奖我妈,说她贤惠,顾家,长得好,在我爸眼里,我妈就是非常完美的,就没听过他说过一点不好的,连我们邻居都是说他们俩感情真好。

后来有时会看到什么不相信爱情了,我再看看我爸妈,嗯,我没什么可不相信的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 批斗大会:我相信很多8090后家里逢年过节都要经过这个环节。 我从来没有感觉到我们家有和睦气氛,有的是无休止的争吵...
    李白爱喝老酒阅读 118评论 0 0
  • 真正的牛B人生,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。赞过朋友圈风景无数次,没去过远方一次。留得下你青春的城市,不...
    涵洁阅读 265评论 0 0
  • 音频:0b 视频:交代给她的忘了(✘_✘)不是8就是9 阅读:海尼曼12本+牛津树3本 朗读:《归雁》《秋夜曲》 ...
    晗星阅读 106评论 0 0
  • 上一篇 -10- 肖航出差回来给我带了礼物,我以为是花,想着小伙子还算靠谱,知道送花赔礼道歉,结果拆开一看,是棒球...
    连城三少阅读 223评论 17 16
  • 在一个江留国偏远郡县医馆的病床上,一位老者虚弱靠在病床后的墙上,胸上和双手都缠着伤布,这位国字脸的老者脸上布满沧桑...
    永乐森林阅读 542评论 0 51