销毁公司一般都是采用什么方法销毁文件的,保密性如何?

现在越来越多的公司都会堆积大量的文件,大多数公司不知如何销毁,都是送到第三方销毁公司进行销毁的,想要知道他们都是采用什么方法销毁的吗?下面告诉你:

1、粉碎

粉碎技术是采用相互咬合的一组刀具,通过旋转,将放入的纸张或多媒体等介质切割成细小的碎屑,从而达到预期的保密等级。

2、制粒

不同于粉碎设备,制粒机采用特殊的筛网设计。能够将纸张和多媒体介质反复破碎成细小的颗粒,直至其能够从筛网的筛孔中掉出。且能够选择不同的孔径的筛网,来满足不同的保密要求和销毁速度。

3、消磁

“英明仕”消磁机采用脉冲原理进行消磁。通过瞬时强电流脉冲,机器内部生产一个比硬盘或磁带的磁性高出许多倍的强大磁场。硬盘或磁带在强磁场的作用下,其用于存储数据的磁性介质表面的磁性颗粒极性方向发生改变,从而使存储的数据彻底消除。

4、研磨

这一设备的工作原理是将光盘的信息层研磨成细小的粉末,从而实现高保密。

第三方的保密性如何呢?

采用DIN32757保密标准

DIN32757标准是由德国标准化委员会DIN(Deutsches Institut fǖr Normung)针对碎纸机的粉碎效果制订的标准,DIN是德国的标准化主管机关,它制订的标准具有国际权威性。

DIN 32757将保密等级划分为5级:

保密等级1 = 12毫米小条

保密等级2 = 6毫米小条

保密等级3 = 2毫米小条(机要)

保密等级4 = 2 x 15毫米微粒(商业敏感)

保密等级5 = 0.8 x 12毫米微粒(最高机密)

现在国际上将高于保密等级5的粉碎效果,保密效果可达0.8X4毫米的碎纸机,引申为保密等级6:

保密等级6 = 0.8 x 4毫米微粒(最高机密) (这是DIN 32757标准的非官方的引伸)

以上是深圳永旺利销毁公司的销毁方式与行业保密标准

推荐阅读更多精彩内容