积分系统升级公告

96
简书 Verified account
17.5 2018.10.26 11:01* 字数 794

亲爱的简书用户,简书即将开启全新的创作旅程,为了更好地赞赏您在简书做出的贡献,我们将用更加公开透明,去中心化和高效的简书钻机制来取代现有的积分系统。

积分系统将于2018年11月2日起停止发放新积分,11月9号开放“积分兑换简书钻”,2019年1月19日正式下线。届时,我们将自动为您兑换一个简书钻,余下的积分,需要您手动兑换。

1、为什么要兑换简书钻?

作为一个笔耕不辍的创作者,你在各大平台发布自己的作品,不计洗稿、抄袭,平台方决定了你的分发权,拿走了大部分的收益。你无法量化自己的贡献,也无法在离开时将你的付出打包带走,而简书钻可以逐步解决这样的问题。

在全新的简书创作社区,你可以把自己的简书钻变为选票,把你喜欢的内容送上热门,同时享受它带来的收益。不论你在社区中充当什么样的角色:创作者、读者、开发者、社区维护者、投资人,都可以把自己的贡献用简书钻体现出来,用分布式账本的形式共享给所有用户,任何人都无法修改和篡夺,最后转化为你自己的收益。

2、什么时候可以兑换简书钻?

2018年11月2日起停止发放新的积分并下线签到功能,11月9日起正式上线积分兑换简书钻功能,系统将自动为您兑换一个简书钻(若您的积分不满一个简书钻,则以实际兑换数为准),剩下的需要您手动兑换。

2019年1月19日,我们将关闭积分兑换简书钻的入口,所有的积分将被清零。

3、如何赚取更多的简书钻?

我们正在逐步升级简书钻系统,并会在11月初发布最新的版本,届时,您可以发表好文章冲击排行榜瓜分简书钻,也可以给您心目中的好内容点赞,待其进入排行榜与作者分享收益,也可以购买简书会员一次获取大量的简书钻。您的简书钻越多,对内容的加持比重越大,也越能影响简书的内容生态。

后续我们还将逐渐上架评论、维护社区、任务系统等形式来发放简书钻。

若您对该文章有任何疑问欢迎留言和我们交流,邀请您和我们一起从0到1打造一个全新的创作者社区。


附:简书钻官方交流群,欢迎扫码入群随时交流。

简书通告
Web note ad 1