2017的最后一个月:愿你看淡世间沧桑,内心安然无恙

字数 1096阅读 69

12月,你好呀。

人生没有折返的通道,即将过去的2017,你会拿什么和这一年告别呢?

过去的十一个月里,你一定也遇到了很多的人和事吧。有些人让你对明天充满期待,却没有出现在你的明天里;有些事让你伤心流泪,或者痛苦崩溃。

但是,错的人来来走走,对的人也终将停留。时间见证了一切岁月和人,那些眼下十分艰难的日子,未来某一天肯定会开花结果。

这一年里的好事坏事,都将在31天后变成往事。我们迟早会懂得,上天不给的,无论十指怎样紧扣,仍然会走漏;上天给你的,无论怎么失手,都会拥有。

属于你的就牢牢握紧,不属于你的就微笑放手。

其实,在经历过一些事或遇到某个人之后,我们就已经悄悄告别了从前的自己。

那么,从最后一个月开始,去爱自己想爱的人,去过自己真正想过的生活。

图片发自简书App

爱自己,是美好的开始

又是一年最寒冷的时候,好像一切都是冷冰冰的,让人格外感到孤单。

在这样的季节里,只要一点点的温暖,就会感到很幸福。穿一件厚实的毛衣,吃一个热乎乎的烤地瓜,一杯暖暖的咖啡,或者被给予一个大大的拥抱……都是特别温暖的事情。

2017年的最后一个月,熬夜和难过,都要戒了。世界上有很多事值得全力以赴,但没有任何人和事值得你不睡觉。好好吃饭、好好睡觉、好好锻炼,身体健康才是生命最好的礼物。

工作再忙,身体和心灵也要有一个在路上。旅行和看书,都不要停。去看看别人走过的路,听听别人眼里的世界,就会发现有些烦恼只是想多了。

接下来的一个月,不要再委屈自己,不要再折磨自己,好好爱自己才是一切美好的开始。

图片发自简书App

一切苦难

都是惊喜的铺垫

成年人的世界里,没有容易二字。在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子。这段日子也许很长,也许只是一觉醒来。

我们能做的,就是耐心点,给好运一点时间;更努力,给未来一个机会。

不知不觉中,我们都成长了。从前难过的时候,我们可以一个劲的闹情绪,沉浸在自己的世界里。如今难过的时候,能一边流泪一边干着自己该做的事。

因为知道,身后空无一人,所以不能倒下。除了坚强,别无选择。

可一定要相信,你永远不是孤单一人。在你不知道的时候,总有人在偷偷爱着你。

他们会陪着你,走出寒风吹彻的困境,迎来春暖花开的温暖。

图片发自简书App
图片发自简书App

越到年底的时候,越容易害怕和感伤,因为那些无法挽回的时间,擦肩而过的人,还有悔不当初的事情。

人生这场游戏的最终结局,恰恰是遗憾和圆满加起来的总和。你现在的生活,取决于之前的选择;而现在的选择,决定了未来的生活。

一点点淡淡的悲伤和淡淡的幸福,一些些小小的期待和小小的失望,等到日后想起,都是温暖的回忆。珍惜现在的时光吧,因为是它们组成了现在最好的你。

2017最后一个月,愿你回想起来,都是波澜壮阔的经历和天空中闪耀的星光。

去做你想做的事情吧,别留遗憾。

推荐阅读更多精彩内容