007.梦想笔记(1)-一个可以实现梦想的笔记本?

一个可以实现梦想的笔记本?
“你好,你的快递到了,请签收一下。”接过快递员递过来的单子,我心里正疑惑是什么物品,手下已经迅速签收完毕。
拿起快递晃了晃,声音沉闷,看形状很像一本书。
“梦想笔记?”拆开以后,我才想起来,之前在网址上申请过一本笔记本,说是可以实现梦想,没仔细看就注册登记了,反正我也是个手账使用者,这种笔记应该是用来做计划之类的吧,我这么想着,手下就翻到了一张“梦想笔记使用说明”。
“1.请在扉页写下你的梦想和银行账号,笔记将自动计算所需梦想基金,并打入银行账号……”
使用说明满满两页,我习惯性的一边看一边把它订到了笔记本最后一页。
“2.最多可写十个梦想,若暂时写不满,可以先写一两个,想起时再继续写。”
打开扉页,确实有着“姓名”、“银行卡”、“梦想1”、“梦想2”……之类的字样,我竟然都一一写了下去,真是莫名其妙,这么一个笔记本真的会给我打钱么?
梦想一当然是还清自己的20万贷款啊,我现在无时无刻不在想着这个事情,连睡觉都在想。因为早期购物成瘾,我欠下了很多债务,现在每个月拿着微薄的工资只想早点把这些债款还清。
于是我在笔记本的地方写下:
梦想1:还清20万贷款。
还清贷款之后呢?我还真没有想过,可能是想回学校继续深造,读研究生吧,我现在是个普通的基层公务员,但因为大学专业学的很冷门,而公务员里面要升职的基本是法学、汉语言文学类的专业,我这样的技术类人员升职遥遥无期,另一方面我也想要回到学校里享受那种纯粹学习的生活。说实在的,我大学的时候很懈怠,没怎么好好读书,才导致了毕业后找工作苦哈哈的,现在想要静下心来好好学习,总是被工作和琐事缠身,早已没有大学时那样的时间和精力,如果可以的话,我是真的想要回到学校里,这次一定好好利用时间学习。之前我还算过,去读研究生的话,一年学费一万,生活费一个月可能两千就够了,加上一些学习的资料费,三年下来大概要花费12万左右吧。
梦想2:能回到学校继续深造,就读研究生
我写下这两个梦想以后,其他的梦想暂时不知道怎么写,算了,就这么放着吧,过段时间想起了再写下来,然后我就出门去吃饭了。去了食堂里,正打好饭坐下,就听到“叮”的一声,手机短信来了,“【中国农业银行】您尾号8888账户05月29日18:36完成交易人民币4000,余额4000.01。“
嗯?发工资了?但不是今天啊,而且我工资卡也不是这张银行卡,怎么突然多了4000块,谁给我打钱了?
我丈二和尚摸不着头脑,闷闷吃完晚餐,回家躺在床上后,想起刚收到的梦想笔记,就打开来看看,没想到,这笔记上居然多了两行字。