困惑

最近一段时间特别的消极,身心俱疲。突然间感觉到生活找不到了方向,感觉到无比的空虚。

知乎上有个问题叫做《是不是男人到了40岁就觉的活着特别没有意思》,现在真的是这样觉得,工作中没有方向感,拿着撑不着饿不死的薪水;家庭中上有老下有小,每天疲于奔命的带着孩子去各种各样的辅导班游乐场。回家全身乏力还要应付媳妇每天的唠叨;朋友间也没有了当年那些陪你一起傻逼的猪队友了,每到周末打电话都是陪老婆逛商场,陪孩子逛游乐场。

每天早上六点醒来,坐在阳台上刷半个小时的知乎和抖音是这一天最轻松的时候,7点开始要叫孩子起床,像打仗一样刷牙洗脸然后送孩子上学,送完孩子上学就要奔赴单位开始这一天各种斗智斗勇的工作,中午休息半个小时,下午接着各种缠人的工作。下班回家接娃带娃吃饭,教孩子写作业背古诗,忙完了接着带孩子刷牙洗脸准备睡觉,忙完这全部流程就已经九点多了,困的连玩手机的时间都没有就该睡觉了,往往比孩子睡的都早。

生活中,你要做全家人的顶梁柱,不能表现出脆弱,家里的重活累活你都得扛起来;工作中,你不能表现出得过且过的样子,你要为自己,为家人,为孩子争取出一片天,必须要有牙齿打碎了往肚子里咽的觉悟。这就是中年男人最困惑的症结所在,所以,男人40不如狗是真的……

推荐阅读更多精彩内容