2019年3月28日日记

今天看同修的作业,不停的检视自己的心。之前很讨厌这份“差事”,是的,我当成了任务来完成。我“认为”完全是在浪费自己的时间,我想要去看我的书,想要去做我的事!都是围绕“我”自己!

之前有个误区,就是我要每天把每个人的日记都看完,结果把自己搞得好累!我们都有自己的工作和家庭,共修和家庭事业是相辅相成的,可以说一体两面,共修的目的是让我们成为更好的自己,不仅让家庭更幸福、更要成为榜样、服务更多的人!如果我每天带着抱怨和勉强的心去做事,我又在种什么种子呢?看完大家日记不是目的,而是自己是否有那颗愿意看的心!如果今天的确很忙,哪怕我只看了一位同修的日记,那么这颗种子的力度将无比强大!他人是我的镜子,我有无成长,看看同修们的状态就知道了!看着即将到来的100天,我深深惭愧!对不起大家,我活得太小了!

那天郎姐分享冬天温暖棉被的故事,我看了,很是感动。我太爱演绎自己的想象:哎呀,这些人好冷漠喔;哎呀,这些人好懒哦……自己的因果自己种!习气人让我们喜欢看他人的缺点!我要先当一个能温暖他人的小太阳,看看太阳每天照耀万物,它何尝认为自己的无私付出而有所回报!大自然是我们最好的老师!

最近有个体会:当我内心有卡点时,我会去看看小动物或者花花草草,会突然觉得生命的美好和幸福,所有的问题都是自己活的太小了!感恩大家,谢谢你们来到我生命里照见真实的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 大卫,一个三十岁的老男人、我们的部门总监。在办公室,大卫总是一副不苟言笑的样子,对工作的要求也是极为严苛,我们偷偷...
    朴宁先森阅读 103评论 0 1
  • [原创]南苏猫宁 —1— 乔小格扯着嗓子对我吼:鹿鹿,你看见坐在吧台最里面的那个男生了吗?我告诉你,我今天晚上就要...
    南苏猫宁阅读 268评论 0 3
  • 弟, 见信好! 2018年新年到了!祝弟新年新气象,身体更加健康,学习更上一层楼! 有三个月没有写信给你,真的不好...
    扶路阅读 32评论 0 0
  • 这一战,我十万将士血染疆场! 这一战,我江东豪俊折损殆尽! 这一战,我输了江山,失去了你! 我只是想给你全世界的幸...
    北楓琊阅读 113评论 0 1
  • 2018年真的翻篇了,今天先生说的最多的一句话就是又大了一岁,为生活而奔波一年,不是自己愿意干的,真的很抓狂。 做...
    王静_06c7阅读 47评论 0 1