爱曾来过(上)

“我,我要结婚了……”听到这句话,苏木一愣,脑袋一片空白什么声音都听不见了。
打电话的是他的助手,初夏。也是他除了媳妇之外的女人,媳妇是在没有碰到初夏前,家里安排的,那时自己还不是总裁,年龄到了,家里着急,也就这样结婚生子了。
五年前校招实习生,初夏脱颖而出,又经过一年的努力成为了苏木的助理。
苏木初见这个女孩,穿着正装,故作镇定的向自己回报工作,犹记得那时的她满脸的胶原蛋白,有些婴儿肥,身材也不是特别好,胜在高挑。苏木自己都不知道自己怎么会打量起这个女孩。
有些结巴的汇报完工作后女孩抬头,碰上了苏木的目光,瞬间脸红,一直蔓延到脖子,甚至衣领没有覆盖到的地方都是白里透红。
苏木心中一惊,竟然有些不忍再看女孩的窘态,便让她出去,清晰的听到女孩转身后呼出长长的气,有种被释放的感觉。
透过办公室的玻璃他看到女孩回头看他,但是看不到,玻璃是特制的,里面可以清晰的看到办公区,但是外面的人看不到里面。苏木看着初夏笑了,这个女孩会带给他惊喜,他预感。
除了每天的工作,苏木多了一个爱好,看办公区初夏工作时的样子。有时打印东西,有时去倒水,有时和身边的人说话,偶尔看向自己的办公室。每天脸上挂着淡淡的微笑,恰到好处,但是今天的笑似乎不能蔓延到眼底。
苏木拿起电话,拨通初夏办公桌的电话,说了一句“到我办公室来下。”就挂掉了。苏木看着手中的电话,不知道自己怎么了,不像是叱咤商场的那个霸道冷酷的总裁。
初夏抬手敲门,却没想到敲到的不是门,是总裁的胸口,好像还很结实呢,手感不错。初夏就那么呆在那想,今天出门碰到车祸,自己一直没缓过来,总裁有点名叫自己进来,然后好死不死的敲到总裁的胸口。总裁可以商场没人敢惹的人。
“你,在想什么?还不进来!顺便把门带上。”总裁竟然没有生气?总裁也会温柔?初夏又傻了。无意识的关上门,继续犯傻。
看着眼前的女孩傻傻的样子,苏木甚至怀疑递上来的报告不是这女孩做的,也怀疑自己怎么能容忍这么傻的姑娘在自己身边半年多了。
“晚上有个应酬,你陪我去下,下午不用上班了,出去买件衣服,不要穿正装,回来找财务报销就可以……没事了,你去吧。”
这借口也是刚刚起意的,把人叫进来时还没想好说什么,幸好这个傻女孩呆了半天给自己时间思考。找不到别的理由只有放她离开办公室。
只是自己是怎么了呢?
初夏愣了一会,才反应过来,总裁嫌弃她穿的太正式,要她去买衣服陪他应酬,而且怕她品味不好,让公司报销,这样就可以买贵点的……
总裁一直在嫌弃自己,这让初夏很是恼火。
“对了,以后每天过来给我收拾下办公室,保洁阿姨打扫的我看不上。”
这是把初夏当保洁阿姨用了?初夏委屈的就要流泪了。她强忍着,可是眼泪还是流了下来。
“为什么?我哪做的不好你可以骂我训我,不能这么损我。”初夏委屈死了,在他眼中自己的品味是低到保洁阿姨行列了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 苏木听着声音不对,抬头看到初夏抬着脸,满脸的泪水,却依旧倔强的忍着,心疼起来。这会终于明白自己爱上了初夏。 苏木疑...
    花落微凉m清幽阅读 16评论 0 0
  • 好人还遇好人救,恶人自有恶人磨。 ——《喻世明言》第八卷 第一周 “准备讲述你的故事了吗?” “嗯。” “你不用急...
    讲故事的Jimmy阅读 252评论 3 3
  • 差不多女士是一个胸无大志,得过且过的人,大家都是这么她评价的。 大家还说她这样不好,缺少生活品质。 早上一睁开眼睛...
    ly啦啦啦阅读 151评论 7 4
  • 卖羊记 他过去 挂狗头卖羊肉 他如今 挂羊头卖羊肉 那一只只羊 过去现在 都死不瞑目 他们看见 那些披着羊皮的狼 ...
    乌合wuhe阅读 31评论 0 0
  • 花儿与少年,是湖边风景 荷尖露出水面,沐浴清风 招摇懵懂和清新 一个瘦小的身影,一轮温润朝阳 释放一万次遐想 花儿...
    风影骑迹阅读 111评论 0 2