#Stinker日记#20180813

有时我在想,其实我早就死了,只不过没完成老天给的任务,虽不敢说是金门谪了庶人、但有可能是被勒令返工苟且此生。

不过也好,花间美酒、江上明月悠然红尘间、虽然浪荡亦可聊算洒脱。

可奈何人生毕竟有主线任务,该担起的总跑不了、只不过是个早晚的问题。该来的总会来,跑不了。

好在上天待我不薄,蹉跎数、载卷子答的还不利索,时间还有,但能得个什么造化,还得走走看。

岁数大了就会与自己和解,慢慢的发现不是和解了,而是被操翻了、认怂了。那么这里也算得到些经验:“哪来的自信觉得自己当初牛逼的一塌糊涂呢。”小朋友总喜欢说“我要改变世界”其他们说的是“我”要XXX,至于“改变世界”则是次要的。

岁数大了逐渐发现,把眼睛放在“改变世界”上没准儿还有那么一丝可能。

可是问题来了,世界需要被改变吗?如果需要,那么有可能是你的世界太小…嗯,见识不仅仅决定方法论、更决定价值观…

岁数大了,就懂得该对自己狠一点儿,反正再怎么狠在别人眼里那都温柔,若等到被人家来一下子,那就真不好说了…

想明白这些,突然觉得这个世界太有趣了,有时有遇到一些特别salty的客户真心不觉得他们怎么严苛,甚至还不如我自己事儿逼……

越经事越喜欢当年自己送自己的话:

愿你永能获得理所应当的奖,更祝你无法逃脱本该承受的罚。

不祝你的前途大好,但祝你的一切都是自己的选择。

愿你可以不被胁迫作恶,更祝你可以无所企图行善。

愿你随时可以忍受快乐,更祝你可以随时享受痛苦。

愿你走过的每一天都死在昨天,更祝你可以重生在每个太阳初升的清晨。

荆棘坎坷,祝你安之若素。芳华即逝,亦祝你不负勇往。

万里青山云脚,祝你终能找到你内心渴望的觉知。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容