自我情绪觉察  ——2

图片发自简书App

    下班进了门,老公就急忙问今天融资融券买进股票的情况:问我是多少钱进的?今天是涨了还是跌了?通过他着急问的表情,我感觉到他对股票的关注,从他的内心来说,他是期待能多少涨点的。当我告诉他:按他给我的报价低两份钱挂到买进的时,他用责怪的语气对我说:我让你低于市场当前价格两分钱,你就不会看看行情再买吗?是不是今天买的价位高了?今天是不是亏了?……一系列的问题只能让我感受到他急切想知道今天股票买进的情况。当我告诉他在融资融券的界面上是看不到股票更多的信息,与普通买入有区别的,听到这老公沉默不语了,可能当时他也不太了解融资融券的详细情况,才那样用急促责怪的语气对我那样说话的。我觉察到他有抱怨情绪时,冷静地告诉他了事情的真相,得知实情后他不语了,现在他管理自己情绪的能力也在不断提升,我觉察到他有情绪后选择了冷静对待,告诉实情和真相,不会因为我受到莫名其妙的指责和抱怨后,由他的情绪带动我的不良情绪,我们都在成长中,让彼此之间的沟通越来越顺畅和有效!

推荐阅读更多精彩内容

  • 近日,华为iLab继2016年系列VR研究报告之后,发布了《华为iLab 2016年VR大数据报告》,分析表明真正...
    UCCVR阅读 1,114评论 0 1