雨中遐想

雨中遐想

      二十四节气到了霜降这个时候,只离冬天有一步之遥。绵绵秋雨不绝更是加快了进入冬天的步伐。

      雨中一切事物都仿佛静止一般,任凭雨水的冲刷。没有风,偶尔有黄叶被雨点打落下来。平日里叽叽喳喳的麻雀也没了踪影。倒是邻居家养的那些鹅一如既往的在散步。个个像打了胜仗耀武扬威的大将军。

       呆呆的看着雨水落到搭凉的铁板上,只因雨水太小没有形成雨帘。雨密而缠绵,不知要下到什么时候。我想到了小时候的自己,雨天和小伙伴们故意躲在芦苇交叉搭成的黑洞里,任凭大人们喊破了嗓子我们也不出去。几个人藏着里面嘎嘎的笑着。如今都进了霜降了,连个打苇的动静都没有,芦苇不值钱了,人们都不靠芦苇维持生计了。也渐渐的把自己还有片苇地也给忘了。

       小时候很多的东西都找不回来,连人也是一样。好朋友的孤坟在那芦花深处。今天下雨了,我知道你最喜欢雨天。你是否能够感受到?“寒衣纸,阎钱票”一阵一阵的吆喝声……雨还在下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从医院下班回家,路遇大雨,在环顾四周无处可躲之时,只能撑伞冒雨前行,用劲全力一手撑伞,一手骑车,如果有的选择,真的...
    那时那刻阅读 139评论 0 2
  • 这是一个燥热的季节。 我怕热。每当下雨,天气就会凉爽。可我并不喜欢雨。我不喜欢咚咚雷声,不喜欢闪电耀眼的闪那么一下...
    依海阅读 59评论 0 0
  • 雨从一早醒来就在下,绵密悠长。 已经九点多啦,我终于等不及出门了,带着我的一只伤脚。可是刚出门不大一会儿,雨忽然大...
    梳头美容阅读 39评论 4 2
  • ---旧文一篇,听雨声,看光 其实这个季节适合睡觉和发呆,不是么?这不,看,下雨了! 南方的五月,温度不高,湿度却...
    子凌阅读 113评论 2 4
  • 今天发生了很多事情,重要的有三件。我想从第一件开始说起。 昨晚听说我爸今天要去做一个脂肪瘤的手术,当时我就...
    谢兔子阅读 33评论 0 0