杭州的晚霞

生活在7月的杭州命是空调给的,一旦在室外就像在蒸笼里一样,又闷又热。作为高考语文没及格的文科生来说依然记得地理课本中提高的"副高"气压。炎热给生活和工作都带来了影响,但是这座城市还是让我很喜欢。
2016年的G20会议后杭州的知名度越加上升。奥体中心周边的建设也不断完善,当然房价也搞得离谱,一座座楼盘一座座写字楼拔地而起。最喜欢现在的钱江世纪城,晚上很多市民来这边夜跑,也有游客等待对面钱江新城的灯光秀。吹着江风看着夜景,工作上的烦心事瞬间随风而去。
这是一个闷热到站着几分钟就能大汗淋漓的旁晚,一直想拍江边夕阳于是带着三脚架来到了钱塘江边。寻找拍摄点,架好作案工具,等待拍摄。
由于阵雨的原因没能排到夕阳,但是有意外的收获,粉红色的晚霞让整个天空变得特别少女。


晚霞
晚霞

空中红色云朵
乌云
灯光秀

这些图片都是延时视频中截取的,现实中更加美,反正我是已经无法形容了。延时视频拍摄耗时一个小时20分,代价是喂饱了几个蚊子和接某人下班迟到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 七月份,我和朋友们一行七人到“中国最美十个古镇之一”的广西的黄姚古镇游玩。 当时景区里人山人海。就在我和朋友进入景...
    梅随心阅读 257评论 1 5
  • 华凌寒方才解了心头一桩事,可似乎又有别桩恼人事要纠缠上他。 他与曹曼云约好在西湖畔的一间茶楼,待他送罢南宫嫣,便来...
    garro阅读 379评论 0 2
  • 思维问题,听课涨知识。 而且现在动不动就要远离自己,我感受到的是缺乏,错误理解了stay foolish,stay...
    蹒跚幸福阅读 195评论 0 0
  • 健康问题一直是人们最关心的话题之一,因为在环境污染严重、工作和生活节奏加快的今天,尤其需要重视健康。当然人类寿命的...
    April双双阅读 287评论 0 2