请技术面试官们反思一下

如果您是一位技术面试官,请您反思一下——

您得认真看过我们的简历吧,您得清楚招什么样的人吧,请不要不清不楚就叫我们过去聊聊试试。

您能不能别这么传统俗套,请不要再让我们做自我介绍了,直接开门见山不行吗。不要因为自己去面试时需要做自我介绍,于是当面试官了也来这套,该有点新意了。您要我们做自我介绍,咱知道是您还没准备好。

都工作几年了,能不能别把我们还当作应届毕业生来对待,问些小儿科的问题。

不管您技术牛不牛逼,请不要在我们面前装逼,问题请问的具体点,别卖什么关子说的那么笼统,我们思维严谨没有那么异想天开,您不说清楚前提条件,鬼知道正确解法(答案)是什么。

请您不要再在网上去找面试题了,想必您找的面试题不去百度的话也答不出来吧。请您结合实际,您就不能有自己的考查方法吗?

我们表达能力欠佳,不善聊,不要因为表达不好就否定我们解决问题的能力,您是面试官,您是伯乐,您应该针对不同的人使用不同的方式来挖掘发现我们的能力、未来潜力,而不是趾高气扬倚老卖老,我们来诚意面试不是来看您嘚瑟摆架子的!

即便我们不合适有欠缺的地方,作为前辈您得给我们一些建议、指点吧。别一句回去等通知就把我们打发了,等你妹啊!

我们清楚,即便没有应聘成功,也不一定是我们能力不达标,但请您告诉我们真实原因,我们没那么脆弱,也不会恨您,只会感谢您!

请您好好反思下,技术面试官!

被人面试过也面试过人,这真值得反思,面试官不仅仅只为了选出自己想要的人,应认真对待每一位求职者,即便不合适,也尽己所能给他们一点指引和建议。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 141,749评论 19 609
  • 对于一个数据集,通常会从数据的中心和分散程度两方面去进行衡量,最为常用的两个指标为均值(mean)与方差(vari...
    taoeaten阅读 1,003评论 0 4
  • 2017年度总结 工作上的变化——主动 能够在腾讯工作真的是一件非常自豪的事情,当然了压力也是必不可少的。见识到了...
    彬彬酱阅读 193评论 2 3
  • 孙子曰:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。故经之以五事,校之以计,而索其情:一曰道,二曰天,三曰地,...
    叙彤阅读 2,437评论 1 1
  • 2016年10月6日,国庆长假已近尾声,我开始从河北易县动身前往北京。与易县紧挨着的是北京市房山区(原房山县),周...
    胡老太阅读 503评论 10 17