星宇日结Day153|人生就是用行动放飞内心

【分享心得】

这个世界上有两种人,一种是比较容易满足于现状 的人,另一种是愿意去展望未来与探索未知世界的人。那么如何满足于“我想去看看呢?”。

首先,要有经济条件。其次,要有语言条件。最后,要有队当地文化的理解。如果完全不了解当地,那只能是白走一趟。

同时,如果想要保持“世界那么大,我想去看看”的激情,必须有一种心态,对一般人来说,走向世界的过程中必然会遇到各种障碍,如果遇到障碍就退缩,那你一定会回到原来那种让你自己感受比较舒服的状态。

当一个人待在自己比较喜欢的舒适区,就可能再也突破不了自己,无法走向未来。如果敢于走出自己的舒适区,那么“我想去看看”这件事就会变得相对容易。

如果因为自己是中年人,不适合拖家带口,必须等孩子上了大学,自己从中年变成老人,才能自在地旅游,那么你怎么知道变成老人的时候,你回去旅游?千万不要等待。即便是最艰苦的条件下,我们仍然可以去看看时间。人最怕的就是给自己设定一个局限,认为自己是中年人,承担了很多责任和义务不能去走走看看。

【晨间分享】

1. 洗漱、2. 喝一杯温水、3. 运动20分钟、 4.做早晨+准备午饭、5.镜子练习

【养成】

① 眼保健操                                  (完成)

② 护理皮肤                                  (完成)

③ 阅读一小时                              (完成)

④ 写日结                                     (完成)

⑤ 运动                                         (完成)


推荐阅读更多精彩内容

  • 示例 babel.config.js中添加plugins: ["@babel/plugin-proposal-op...
    新许88阅读 139评论 1 0
  • 题目描述 输入两个单调递增的链表,输出两个链表合成后的链表,当然我们需要合成后的链表满足单调不减规则。 思路 首先...
    Max_7阅读 19评论 0 0
  • 无量之网 和家人们分享宇宙的本体是什么 如果说正弦波是万事万物的起源的话 那么太极图就是万事万物的起源 可是,很明...
    心想生自在人生微课堂阅读 132评论 0 0
  • 今天是7号,已经有学生考试完走了,不过看校园是陆续的拉杆箱,算是小部队吧,明天可能要大部队了哦。 明天看生...
    木一依阅读 8评论 0 0
  • 日精近打卡第72天 姓名:耿洪力 单位:宁波慈星股份有限公司 组名:六项精进277期谦虚三组 【知~学习】 【六项...
    耿洪力阅读 15评论 0 0