随笔:一个人的历史

旷野之上,万物葱葱,天地接合处,红云弥漫

我晃着身上的泥土,一路走来,我采集了鲜花,也被荆棘所伤;曾用清水灈足,也被泥巴糊满了双脸;伤疤在身上的痕迹再也无法去除,可是我的心里,还是空荡如许。

一个人只能成为另一个人的历史,而另一个人,也只能在一个人的支撑下,勉强睁着双眼,回头往来处看时,才不至于轰然倒塌。

那是一片多么美的风景啊,旷野之上,万物葱葱,天地接合处,红云弥漫。

我再也没有见过那样的景致,梦中也没有。

有的是那些虱子,寄身于我的身体,甚至进入脑子里,他们啮着我的血肉,带来魔鬼的信息。

我知道,那是我与生俱来的,我摆脱不掉他们,我的身体是他们理所当然的世界,而我的世界,就摆在那里,不,那不是我的世界,只是我注定要进入的通道,那里熙熙攘攘,那里有无数的我,有的离我很远了,对于我来说,那是历史了;有的在我周围,戴着不同的面具,对于我来说,他们在创造我的历史。

我微笑着,克制着内心的恐惧,还有虱子啮心的痛,默默地走,

推荐阅读更多精彩内容

  • 奇速英语专利词汇课程走进全国23个省市50多个校区,孩子们进入清华北大,不再是梦,孩子们记单词,so easy! ...
    大胖何佛侠阅读 500评论 0 1
  • 【执子之手】儿童学习力六期 践行记录20170805Day82 1.听鹅妈妈前十首、古诗音频。2.一起指读了悯农、...
    cancan妈阅读 78评论 0 0