从李小璐“夜宿门”看他们的婚姻走向

图片发自简书App

作者 艾米


这几天屏幕上都是李小璐“夜宿门”的新闻,或许是我不追星,对于男主了解不是太多,倒是比较欣赏贾乃亮对工作的拼劲,更无法理解李小璐为什么会背叛自己的老公,这次的事件却把包括贾乃亮在内的三人推向了风口浪尖。

无论李小璐出轨是否属实,但从贾乃亮演出时的表现来看,这都在他们的婚姻中留下了一定的创伤。

明星的生活没有隐私,他们的婚姻以及爱情都是在大众的监督之下的。

舆论的影响是巨大的,会把事件发酵到不可挽回的地步。

作为家人能不能原谅出轨方也和是男人还是女人而待遇不同。

01

女方出轨

长期以来男人占据着社会的指导地位,女人被被男人视为私有财产,女人出轨让男人觉得私有物被侵占,尊严被挑战。

即使他与她感情深厚也会因为自尊心的而放不下面子去原谅女方,比如伊能静、董洁。

尽管女人出轨大多数是因为精神上的原因,但男人会直接理解为这是因为他在性上无法满足对方,等同于认为他性无能,或者床上功夫不如对付,这也是他们不能原谅女人的另一个重要原因。

女人一旦出轨,男人会在肉体上和感情上认为女人很脏,心理上无法再接纳她,于是选择丢弃。

02

男方出轨

大多数男方出轨女方会选择原谅,这跟我国自古以来的封建思想的影响有很大关系。

男人可以三妻四妾的过日子,女人可以容忍其他女人分享自己丈夫的爱。

在古代是因为女人没有经济来源,需要男人养活,以及女人的社会地位低下,没有选择的权利,一旦被男人休了就只能等死,娘家回不去,再婚的机率很小。

现在的女人尽管经济已经独立,有自己的事业,自己的追求,但是顾及到家庭完整对孩子对老人的影响,只好忍气吞声选择原谅男人,如文章、林丹。

我想马伊琍能够原谅文章大多数原因是为了两个孩子。

像她这样能干的女人,离开男方并不是活不下去,但无论自己再怎么能干,在感情上及家庭生活的影响上,她无法代替爸爸在家庭中对孩子的影响。

也许为了孩子的心理健康成长,她选择委屈自己保护孩子。

她知道会爱上自己及孩子的男人有的是,能在生活上照顾好两个孩子的,但文章是孩子的父亲永远无法从血缘上割断,此生都会和他断绝不了关系。

所以她选择让时间来抚平自己心中的伤痛,一面且行且珍惜,一面让自己不断成长来保持自己的魅力。

另一种情况是女方对男方复出太多,如林丹和谢杏芳。

谢杏芳对林丹的投入很多,而且现在离止损阶段还很远,自己辛辛苦苦培养出来的成果如果现在遂了小三岂不正中小三阴谋。

如果就此事拿住林丹的把柄,林丹会有愧疚心理,吃瓜群众会替自己看管林丹。

同样也不用自己一个人承担养育孩子的压力,可以给孩子一个完整的家庭。

03

即使当时出轨男人或女人看似被对方原谅,是否能够维持下去还要看俩人能不能真的放下。

如果不能忘记婚姻变成一场相互折磨,两个人会相互折磨,度日如年,生不如死,都慢慢患上各种心理疾病、神经官能症和身体上的疾病。搞不好还弄出人命。

在这样勉为其难、危机四伏的婚姻中,男人如果有机会遇到一个合适的女人,或者辉煌腾达有了重新择偶的资本,甩掉你简直分分钟,如谢霆锋与张柏芝。

至于吃瓜群众能不能放过他们,也在决定着他们婚姻的走向中起到很大作用,网络暴力的伤害需要很好的心理承受力。

推荐阅读更多精彩内容